
Ленивые вареники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 9%200г
- сахар1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- мука3ст. л.
- вишня замороженная100г
- сахар1ст. л.
- сметана3ст. л.
Для вареников
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки52.47г58.30% от дневной нормы
- Жиры40.02г50.03% от дневной нормы
- Углеводы130.56г43.52% от дневной нормы
- Калории1097.1кКал45.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Размять вилкой творог с яйцом и сахаром.
- Шаг 2
Добавить муку и все перемешать. Тесто не должно быть жидким. Оно должно быть таким, чтобы из него можно было лепить.
- Шаг 3
На припыленной мукой поверхности из теста слепить колбаску, посыпать чуть-чуть ее мукой, хорошо спрессовать руками, чтобы вареники не получились рыхлыми.
- Шаг 4
Нарезать ножом, придать аккуратную форму.
- Шаг 5
В большую кастрюлю налить воду, дождаться кипения. Бросать вареники в кипящую воду. Варить, пока не всплывут, + еще где-то 30 секунд.
- Шаг 6
Подавать со сметаной.
- Шаг 7
А также можно приготовить вишневый соус. Для этого в сотейнике соединить замороженную вишню и 1 ст. л. сахара. Варить до растворения сахара.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль