Фото блюда

Ленивые вареники

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для вареников
  • творог 9%200г
  • сахар1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • мука3ст. л.
  • Для подачи
  • вишня замороженная100г
  • сахар1ст. л.
  • сметана3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки52.47г
    58.30% от дневной нормы
  • Жиры40.02г
    50.03% от дневной нормы
  • Углеводы130.56г
    43.52% от дневной нормы
  • Калории1097.1кКал
    45.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Размять вилкой творог с яйцом и сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку и все перемешать. Тесто не должно быть жидким. Оно должно быть таким, чтобы из него можно было лепить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На припыленной мукой поверхности из теста слепить колбаску, посыпать чуть-чуть ее мукой, хорошо спрессовать руками, чтобы вареники не получились рыхлыми.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать ножом, придать аккуратную форму.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В большую кастрюлю налить воду, дождаться кипения. Бросать вареники в кипящую воду. Варить, пока не всплывут, + еще где-то 30 секунд.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать со сметаной.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А также можно приготовить вишневый соус. Для этого в сотейнике соединить замороженную вишню и 1 ст. л. сахара. Варить до растворения сахара.

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна Сатурова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты