
Манты с говяжьим фаршем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода250мл
- мука3.5стакан
- яйца куриные1шт.
- соль1ч. л.
- говяжий фарш700г
- лук репчатый700г
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1ч. л.
- лавровый лист2шт.
- перец черный горошком5шт.
- соль1ч. л.
- подсолнечное масло2ст. л.
Тесто:
Начинка :
Для варки :
Пищевая ценность
- Белки199.12г221.24% от дневной нормы
- Жиры183.27г229.09% от дневной нормы
- Углеводы471.2г157.07% от дневной нормы
- Калории4324.78кКал180.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять в чашку, всыпать соль, добавить яйцо и воду комнатной температуры.
- Шаг 2
Замесить мягкое тесто, скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
- Шаг 3
В глубокую миску выкладываем говяжий фарш.
- Шаг 4
Лук режем кубиками и выкладываем к фаршу.
- Шаг 5
Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- Шаг 6
Тесто выложить на стол присыпанный мукой.
- Шаг 7
Отрываем небольшой кусочек теста, раскатываем его в круг, на середину выкладываем начинку и лепим манты.
- Шаг 8
Выкладываем манты на доску присыпанную мукой. Манты можно заморозить и приготовить перед приходом гостей.
- Шаг 9
В нижнюю часть мантоварки вливаем воду (половину кастрюли), добавляем черный перец горошком, лавровый лист, солим и ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.
- Шаг 10
Смазываем поддоны мантоварки подсолнечным маслом и выкладываем манты на небольшом расстоянии. Ставим на кастрюлю, накрываем крышкой и варим на среднем огне 40 минут.
- Шаг 11
Манты выложить на блюдо. Приготовить любимый соус, например сметана+чеснок+укроп.
- Шаг 12
И подавать к столу. Приятного аппетита !
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль