Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Манты с говяжьим фаршем

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто:
  • вода250мл
  • мука3.5стакан
  • яйца куриные1шт.
  • соль1ч. л.
  • Начинка :
  • говяжий фарш700г
  • лук репчатый700г
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1ч. л.
  • Для варки :
  • лавровый лист2шт.
  • перец черный горошком5шт.
  • соль1ч. л.
  • подсолнечное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки199.12г
    221.24% от дневной нормы
  • Жиры183.27г
    229.09% от дневной нормы
  • Углеводы471.2г
    157.07% от дневной нормы
  • Калории4324.78кКал
    180.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять в чашку, всыпать соль, добавить яйцо и воду комнатной температуры.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое тесто, скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую миску выкладываем говяжий фарш.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук режем кубиками и выкладываем к фаршу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить на стол присыпанный мукой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отрываем небольшой кусочек теста, раскатываем его в круг, на середину выкладываем начинку и лепим манты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем манты на доску присыпанную мукой. Манты можно заморозить и приготовить перед приходом гостей.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В нижнюю часть мантоварки вливаем воду (половину кастрюли), добавляем черный перец горошком, лавровый лист, солим и ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем поддоны мантоварки подсолнечным маслом и выкладываем манты на небольшом расстоянии. Ставим на кастрюлю, накрываем крышкой и варим на среднем огне 40 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Манты выложить на блюдо. Приготовить любимый соус, например сметана+чеснок+укроп.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И подавать к столу. Приятного аппетита !

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты