Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бораки, или пельмени по-армянски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Бораки:
  • говядина500г
  • лук репчатый3шт.
  • помидоры1шт.
  • петрушка зелень1шт.
  • перец черный свежемолотый1.5ч. л.
  • Жарка и варка:
  • растительное масло6ст. л.
  • Тесто:
  • пшеничная мука400г
  • яйца куриные2шт.
  • вода9ст. л.
  • Подача:
  • петрушка зелень4веточка
  • Бульон:
  • говядина на кости700г
  • лук репчатый2шт.
  • морковь1шт.
  • перец черный горошком10шт.
  • лавровый лист2шт.
  • соль0.4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки278.98г
    309.98% от дневной нормы
  • Жиры339.94г
    424.93% от дневной нормы
  • Углеводы388.57г
    129.52% от дневной нормы
  • Калории6013.04кКал
    250.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое для фарша и бульона.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сварить наваристый бульон. Мясо помыть, залить водой, добавить почищенный лук, морковь, лавровый лист, перец черный горошком. Довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь до минимума и варить 2 часа. Лук измельчить, помидор порезать на кусочки.Приготовить фарш: мясо прокрутить через мясорубку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лук и помидоры в фарш. Зелень мелко порезать и тоже добавить в фарш. Поперчить, посолить. Зелень может включать петрушку, укроп, кинзу, базилик, тархун, зеленый лук и др.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Начинку обжарить на сковороде с добавлением растительного масла (2 ст.л.).Муку просеять. Из яиц, воды и муки замесить крутое эластичное тесто. Скатать его в шар. Накрыть влажным полотенцем или салфеткой и дать постоять 20 – 25 мнут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 2 мм.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать квадратами 5 х 5 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На кусочки теста положить по 1 ч.л. (или чуть больше) начинки, защипнуть так, чтобы по форме они напоминали «стаканчики»: цилиндрическая форма, закрытый низ и открытый верх. Бораки должны быть сформированы так, чтобы начинка не доходила на 1 см до открытого верха.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лучше не делать большую порцию, когда будите готовить их в первый раз. Тесто немного подсыхает, поэтому, когда я делала вторую половину, сложила квадратики теста небольшой горкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поставить бораки вертикально в широкую теплоемкую кастрюлю одним слоем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Залить кипящим бульоном так, чтобы они были покрыты им на ¾, поставить сначала на средний огонь на 1 – 2 минуты, чтобы бульон чуть кипел, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Потомить их и через 12 – 15 минут огонь выключить. В бульон хорошо добавить 1 ст.л. растительного масла. Это позволит им не склеиваться.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно вынуть их, положить на дуршлаг и дать стечь бульону.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Положить бораки и обжарить до золотистой корочки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Положить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали М

    Ух-ты,какие интересные😍вкусно получилось😋😘

    • Фотография профиля
      ღ Юляღ

      Леночка,супер!Очень интересный рецепт,если честно,то даже первый раз слышу!😌😋Очень аппетитно!С удовольствием поддержу!!!😘💖🌹

      • Фотография профиля
        Т

        Хорошенькие...и вкусные!!! 😊😎🌺

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Люблю национальные рецепты, спасибо, Леночка, что дала возможность прикоснуться!😘 Очень новое для меня и безумно интересно!💗 А уж вкус... думаю, не стоит говоритьpooh_lol

          • Фотография профиля
            М. Е.

            Я думаю , что это намного вкуснее и интереснее , чем просто жареные пельмени😍😋

            Оставить комментарий