
Вареники с творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог500г
- яйца куриные1шт.
- сметана2ст. л.
- соль морская1щепотка
- сахар2ст. л.
- вода минеральная газированная1стакан
- мука4стакан
- оливковое масло4ст. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар0.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
Для начинки
Для теста
Пищевая ценность
- Белки166.98г185.53% от дневной нормы
- Жиры138.35г172.94% от дневной нормы
- Углеводы538.56г179.52% от дневной нормы
- Калории4090.3кКал170.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешиваем все ингредиенты для теста кроме муки. Муку добавляем постепенно. Вымесим эластичное тесто, которое не липнет к рукам и к столу.
- Шаг 1
В творог вбиваем яйцо, добавляем сметану, сахар и соль, тщательно перемешиваем.
- Шаг 2
Раскатываем тесто толщиной примерно 2 мм, стаканом вырезаем кружочки и лепим вареники, хорошенько скрепляя края. Остатки теста снова раскатываем и т. д.
- Шаг 3
Выкладываем вареники на присыпанную мукой тарелку или разделочную доску.
- Шаг 4
Часть вареников отвариваем сразу, чтобы съесть. Остальное отправляем в морозилку и, когда они застынут, перекладываем в пакет, чтобы насладиться этой вкуснотой снова.
- Шаг 5
Поливаем растопленным сливочным маслом и подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль