
Ленивые картофельные вареники с соусом из шампиньонов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель500г
- соль1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- мука250г
- шампиньоны300г
- бекон60г
- лук репчатый1шт.
- сливки 20%150мл
- кукурузный крахмал1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- мускатный орех1ч. л.
- перец черный молотый1ч. л.
- соль1ч. л.
Вареники
Соус из шампиньонов
Пищевая ценность
- Белки77.06г85.62% от дневной нормы
- Жиры85.03г106.29% от дневной нормы
- Углеводы297.15г99.05% от дневной нормы
- Калории2227.17кКал92.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель очистить, отварить до готовности и размять до пюреобразного состояния. Добавить соль и яйцо, перемешать.
- Шаг 2
Добавить муку и хорошо перемешать.
- Шаг 3
Для соуса: мелко нарезать бекон. Сковороду разогреть со сливочным маслом, выложить бекон и немного обжарить.
- Шаг 4
Мелко нарезать лук и добавить к бекону, жарить до прозрачности.
- Шаг 5
Шампиньоны промыть очистить и нарезать пластинами. Добавить в сковороду и тушить около 7 минут.
- Шаг 6
Затем влить сливки и крахмал смешанный с 1 ст. л. холодной воды, посолить, готовить 1— 2 минуты и снять с огня. Приправить черным молотым перцем и мускатным орехом.
- Шаг 7
Поверхность обильно присыпать мукой и выложить картофельное тесто. Сформировать колбаску и нарезать на небольшие кусочки.
- Шаг 8
Из каждого кусочка сформировать круг и обвалять в муке.
- Шаг 9
Отварить вареники в подсоленой воде до готовности.
- Шаг 10
Подавать в горячем или теплом виде с соусом из шампиньонов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль