
Вареники с клубникой и мятой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3стакан
- вода1стакан
- яйца куриные1шт.
- соль1по вкусу
- клубника замороженная400г
- сахар1по вкусу
- мята сушеная1по вкусу
- крахмал1ст. л.
- мороженое пломбир50г
- мята сушеная1по вкусу
- клубничный джем1по вкусу
- сливочное масло1по вкусу
Тесто
Начинка
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки63.09г70.10% от дневной нормы
- Жиры21.38г26.72% от дневной нормы
- Углеводы387.33г129.11% от дневной нормы
- Калории1983.54кКал82.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вскипятите воду. Просейте муку. В миску высыпьте 1 стакан муки, соль, залейте 1 стаканом кипятка.
- Шаг 2
Добавьте яйцо.
- Шаг 3
Перемешайте венчиком или лопаткой. Смесь горячая! Дайте остыть тесту до тех пор, пока не сможете месить его руками.
- Шаг 4
На подготовленную поверхность высыпьте 1 стакан муки. Выложите из миски остывшее вязкое тесто. Замесите тесто, если надо, добавьте еще муки. На ощупь тесто должно получиться, как мочка уха. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте «отдыхать» на 15–20 минут.
- Шаг 5
Клубнику размораживать не надо. У меня попалась очень крупная, ее надо нарезать небольшим кубиком.
- Шаг 6
Нарезанную клубнику смешиваем с крахмалом, 2 столовыми ложками сахара, сушеной мятой.
- Шаг 7
Перемешиваем и убираем в морозильную камеру. В процессе лепки вареников, я на 4 заготовки выкладываю начинку и убираю клубнику в морозильную камеру. Так из нее меньше сока выделяется и вареники проще лепить.
- Шаг 8
Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте одинаковые круглые заготовки.
- Шаг 9
В центр заготовки положите чайную ложку клубники и 1/2 чайной ложки сахара.
- Шаг 10
Слепите вареники. В кипящую подсоленную воду опускаем вареники. Варим после всплывания вареников 3–5 минут. В зависимости от толщины теста и размера вареников.
- Шаг 11
У меня осталось немного начинки. Я добавила чуть-чуть воды и сварила джем для подачи. Вареники полила растопленным сливочным маслом и посыпала сушеной мятой.
- Шаг 12
Выкладываем на вареники чуть подтаявшее мороженое. Завтрак для моих любимых мальчиков готов! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль