Фото рецепта
Фото блюда

Вареники с клубникой и мятой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука3стакан
  • вода1стакан
  • яйца куриные1шт.
  • соль1по вкусу
  • Начинка
  • клубника замороженная400г
  • сахар1по вкусу
  • мята сушеная1по вкусу
  • крахмал1ст. л.
  • Для подачи
  • мороженое пломбир50г
  • мята сушеная1по вкусу
  • клубничный джем1по вкусу
  • сливочное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки63.09г
    70.10% от дневной нормы
  • Жиры21.38г
    26.72% от дневной нормы
  • Углеводы387.33г
    129.11% от дневной нормы
  • Калории1983.54кКал
    82.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятите воду. Просейте муку. В миску высыпьте 1 стакан муки, соль, залейте 1 стаканом кипятка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте яйцо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемешайте венчиком или лопаткой. Смесь горячая! Дайте остыть тесту до тех пор, пока не сможете месить его руками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На подготовленную поверхность высыпьте 1 стакан муки. Выложите из миски остывшее вязкое тесто. Замесите тесто, если надо, добавьте еще муки. На ощупь тесто должно получиться, как мочка уха. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте «отдыхать» на 15–20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику размораживать не надо. У меня попалась очень крупная, ее надо нарезать небольшим кубиком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанную клубнику смешиваем с крахмалом, 2 столовыми ложками сахара, сушеной мятой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем и убираем в морозильную камеру. В процессе лепки вареников, я на 4 заготовки выкладываю начинку и убираю клубнику в морозильную камеру. Так из нее меньше сока выделяется и вареники проще лепить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте одинаковые круглые заготовки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В центр заготовки положите чайную ложку клубники и 1/2 чайной ложки сахара.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Слепите вареники. В кипящую подсоленную воду опускаем вареники. Варим после всплывания вареников 3–5 минут. В зависимости от толщины теста и размера вареников.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    У меня осталось немного начинки. Я добавила чуть-чуть воды и сварила джем для подачи. Вареники полила растопленным сливочным маслом и посыпала сушеной мятой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на вареники чуть подтаявшее мороженое. Завтрак для моих любимых мальчиков готов! Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nora

    Вкусно! 😋 У меня тоже каланхоэ цветет 😍🌸

    • Фотография профиля
      Natali

      Крутой завтрак. Я бы от такого не отказалась))

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Как вкусно с утра такими варениками угоститься!!!👍👍😋

        Оставить комментарий