
Вареники (тесто без яиц) с картофелем и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3стакан
- сметана3ст. л.
- соль0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- вода100мл
- грибы1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.97г59.97% от дневной нормы
- Жиры22.25г27.81% от дневной нормы
- Углеводы337.98г112.66% от дневной нормы
- Калории1767.14кКал73.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель чистим, нарезаем, отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, делаем крутое пюре. Грибы и лук нарезаем и обжариваем на растительном масле, измельчаем блендером, добавляем в картофель и ставим охладиться. Соль/перец - по вкусу.
- Шаг 1
Просеиваем муку, добавляем в нее соль. Сметану с содой добавляем в муку, перемешиваем. Постоянно помешивая, подливаем воду. Замешиваем тесто средней густоты.
- Шаг 2
Вымешиваем тесто (около 15-20 мин) и заворачиваем его в пленку на 20 минут. Тесто получится шелковистым.
- Шаг 3
От готового теста отрезаем четверть, скатываем колбаску, нарезаем на равные кусочки. Оставшееся тесто оборачиваем в пленку, чтобы не обветрилось. Раскатываем тесто в кружки, выкладываем начинку. Края вареника тщательно защипываем.
- Шаг 4
Помешивая, варим вареники в подсоленной воде.После того, как они всплывут, варим 2-3 минуты. Посыпаем вареники оставшимся жареным луком. Из теста получится около 40 вареников
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль