Фото рецепта
Фото блюда

Вареники (тесто без яиц) с картофелем и грибами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3стакан
  • сметана3ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • вода100мл
  • грибы1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки53.97г
    59.97% от дневной нормы
  • Жиры22.25г
    27.81% от дневной нормы
  • Углеводы337.98г
    112.66% от дневной нормы
  • Калории1767.14кКал
    73.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Картофель чистим, нарезаем, отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, делаем крутое пюре. Грибы и лук нарезаем и обжариваем на растительном масле, измельчаем блендером, добавляем в картофель и ставим охладиться. Соль/перец - по вкусу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку, добавляем в нее соль. Сметану с содой добавляем в муку, перемешиваем. Постоянно помешивая, подливаем воду. Замешиваем тесто средней густоты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вымешиваем тесто (около 15-20 мин) и заворачиваем его в пленку на 20 минут. Тесто получится шелковистым.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    От готового теста отрезаем четверть, скатываем колбаску, нарезаем на равные кусочки. Оставшееся тесто оборачиваем в пленку, чтобы не обветрилось. Раскатываем тесто в кружки, выкладываем начинку. Края вареника тщательно защипываем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Помешивая, варим вареники в подсоленной воде.После того, как они всплывут, варим 2-3 минуты. Посыпаем вареники оставшимся жареным луком. Из теста получится около 40 вареников

Оценить10.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕленКА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты