
Ленивые равиоли за 3 минуты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- мука3ст. л.
- сахар1ч. л.
- сметана3ст. л.
- разрыхлитель1щепотка
- сыр2
- грецкие орехи1по вкусу
- мандарины1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.33г20.37% от дневной нормы
- Жиры22.27г27.84% от дневной нормы
- Углеводы74.18г24.73% от дневной нормы
- Калории573.97кКал23.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты и силиконовые формочки для маффинов.
- Шаг 1
Делаем тесто:в яйцо добавляем немного сахара...
- Шаг 2
Вливаем сметану или йогурт.
- Шаг 3
Всыпаем немного муки с разрыхлителем,перемешиваем и даём немного постоять тесту.
- Шаг 4
Пока начинаем колдовать с начинкой! В оригинале нужно просто смешать творог и обычный сыр с яйцом, но мы будем делать две разные начиночки... Для начала взбиваем вилкой яйцо в чашке...
- Шаг 5
У меня яйцо крупное, поэтому делим его на две чашки (если мелкие яйца, то просто возьмите два)... В одну чашку добавим творог с сахаром.
- Шаг 6
Перемешиваем-это будет сладкая начинка!
- Шаг 7
Во вторую чашку я решила добавить голубой сыр.
- Шаг 8
Тоже раминаем вилкой с яйцом.
- Шаг 9
Распределяем половину теста по формочкам(по 1 ст. л.).Лучше сразу поставить их на стеклянное блюдо из микроволновки!
- Шаг 10
Сверху на тесто в трёх формочках выкладываем всю творожную начинку...
- Шаг 11
А ыв трёх других выкладываем сырную начинку...
- Шаг 12
Сверху ложкой закрываем оставшимся тестом.
- Шаг 13
Отправляем в микроволновку (режим максимальный,750W) .Так как это был эксперимент, то я каждую минуту проверяла на готовность.
- Шаг 14
В процессе они очень сильно поднимаются,а потом опадут. Через 3 минуты блюдо готово!
- Шаг 15
Украшаем половинками грецкого ореха и мандаринчиком.
- Шаг 16
Вид сбоку (слои все сохраняются и кушать их очень удобно..., как пирожок!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Татьяна я сегодня приготовила твои равиоли, правда готовила их с грибами 😊 моим понравилось блюдо. 😊😊 Одно плохо порция маленькая и хватило только попробовать (хотя и увеличила в 2 раза)😞 😞 Так что спасибо что начало положила в таком вкусном блюде. 🌷🌷🌷
Первый раз делала и пробовала равиоли. Готовила не в микроволновой печи, потому, что формочки у меня совмещены, а в духовом шкафу. Разогрела его до 180 градусов и 15 минут выпекала. И правда вместо голубого сыра положила обычный так как готовила и на малышей. Со сметанкой даже очень ничего.
здорово Таня! Особенно привлекает то что духовку даже греть не надо...а у тебя тут маленькие формочки или стандартные? 😱flowerflowerflower
Как классно, а как быстро!!! здОрово!!!👌👌👌heart
😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋👌vkusnottaaa