
Творожные ньокки со шпинатом, запечённые под сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр1горсть
- сухари панировочные1ст. л.
- томатный порошок1по вкусу
- творог200г
- яйца куриные2шт.
- мука4ст. л.
- соль гималайская0.5ч. л.
- овсяные хлопья2ст. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- перец душистый молотый2щепотка
- томатный порошок1по вкусу
- шпинат замороженный200г
- сыр50г
- перец болгарский красный0.5шт.
- базилик сушеный10щепотка
- сливочное масло1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- сухари панировочные2ст. л.
- мука1стакан
Для верха
Основные
Начинка
Дополнительно
Для панировки
Пищевая ценность
- Белки122.9г136.56% от дневной нормы
- Жиры103.25г129.06% от дневной нормы
- Углеводы289.22г96.41% от дневной нормы
- Калории2499.05кКал104.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Достать и разморозить шпинат.
- Шаг 1
В пачку творога вбить яйца.
- Шаг 2
Добавить немного муки.
- Шаг 3
Я люблю сушёные томатные хлопья, поэтому в этом блюде у меня их ч.л.
- Шаг 4
Шпинат уже размороженный.
- Шаг 5
Хлопья перемолоть слегка в кофемолке и тоже всыпать для пользы.
- Шаг 6
Приправы, какие любите. Тщательно перемешиваем, даём постоять, пока готовим начинку.
- Шаг 7
Сыр нарезать на брусочки.
- Шаг 8
В миску со стаканом муки положить ложку с горкой шпинатной массы. Не переживайте, что она расплывается, так ньокки будут нежнее! Сверху кладём брусочек сыра.
- Шаг 9
Перец нарезать на кубики.
- Шаг 10
Ложку кубиков положить на сыр.
- Шаг 11
И завершаем щепоткой базилика на каждую штуку.
- Шаг 12
Склеиваем при помощи муки шов и придаём форму котлетки. Сперва это трудно, но потом "пошло как по маслу".
- Шаг 13
Полуфабрикаты (10 шт.) можно сделать заранее и поставить в холодильник, достать перед варкой, когда вода закипит.
- Шаг 14
Теперь опускаем по штучке в кипящую воду и помогаем ложкой открепиться от дна. Немного проварим. Я варила по 3 штуки сразу.
- Шаг 15
Готовые вынимаем прямо в смазанную и посыпанную сухарями форму, лучше в один ряд, в прямоугольную, но у меня все стеклянные круглые.
- Шаг 16
Посыпаем верх тёртым сыром, сухарями и сушёным томатом.
- Шаг 17
Запекаем минут 20 до расплавления сыра до корочки. Вкусно также, если и снизу слегка поджарится.
- Шаг 18
Перенести ньокки на большое блюдо, посыпать остатками сладкого перца.
- Шаг 19
Отрезаем по кусочку, пока горячие и наслаждаемся нежностью ньокков!
- Шаг 20
Попробуйте любители таких сочетаний и вам понравится!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль