
Равиоли с брокколи и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3стакан
- вода200мл
- яйца куриные1шт.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- брокколи свежая300г
- сыр твердый70г
- сыр120г
- чеснок2зубчик
- соль1по вкусу
- перец острый молотый1по вкусу
- лук-порей100г
- растительное масло для жарки2ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки117.23г130.26% от дневной нормы
- Жиры130.75г163.44% от дневной нормы
- Углеводы364.82г121.61% от дневной нормы
- Калории3082.11кКал128.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеиваем, делаем воронку, всыпаем соль, вбиваем яйцо, вливаем масло.
- Шаг 2
Вливаем воду, замешиваем тесто. Рекомендую добавлять воду порциями, может понадобиться меньше.
- Шаг 3
Замешиваем тесто, выдерживаем 30 минут.
- Шаг 4
Брокколи отвариваем, выдерживаем в воде холодной для сохранения цвета, измельчаем.
- Шаг 5
Лук обжариваем на масле, сыр твердый натираем, добавляем в начинку.
- Шаг 6
Мягкий сыр нарезаем или отрываем маленькие кусочки.
- Шаг 7
Раскатываем тесто. Выкладываем начинку и лепим вареники или равиоли. Я сделала 2 порции — и вареники, и равиоли.
- Шаг 8
Если готовим впрок, посыпаем мукой и замораживаем.
- Шаг 9
Отвариваем в воде пару минут после закипания.
- Шаг 10
Подаем с маслом (сливочным, оливковым), зеленью, сыром. Эти компоненты не указываю в ингредиентах — свобода вкусов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль