
Постные пельмени с кабачками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло3ст. л.
- чеснок2зубчик
- мускатный орех молотый1щепотка
- соль1щепотка
- перец душистый молотый1щепотка
- мука3стакан
- вода200мл
- перец острый молотый1г
- кабачки2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.88г63.20% от дневной нормы
- Жиры57.19г71.49% от дневной нормы
- Углеводы368.51г122.84% от дневной нормы
- Калории2204.84кКал91.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кабачки нарезаем кубиками, кладем в кастрюльку, добавляем немножко воды и провариваем до мягкости.
- Шаг 1
Затем пюрируем блендером и увариваем на медленном огне до исчезновения жидкости. В конце солим, перчим, добавляем специи и немножко чеснока.
- Шаг 2
Готовим тесто: в чашку просеиваем муку, делаем посредине углубление, добавляем соль. Вливаем воду и оливковое масло. Замешиваем тесто. Месить нужно минут 15, не меньше, до того момента, пока не почувствуете, что тесто стало мягче и приобрело гладкость.
- Шаг 3
Тесто готово! Дайте ему отдохнуть на столе под полотенцем минут 20, затем приступайте к приготовлению пельменей.
- Шаг 4
Далее тесто делим на четыре части, раскатываем как можно тоньше каждую часть. Нарезаем на квадраты. На каждый квадрат кладем начинку, сворачиваем по диагонали и защипываем края.
- Шаг 5
В кастрюле даем воде закипеть, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и варим пельмени до готовности.
- Шаг 6
Достаем и слегка поливаем оливковым маслом. Подаем к столу, посыпав перцем и зеленью. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5я бы порекомендовал натереть кабачок добавить пару щепоток соли и откинуть на сито на полчаса. потом обжарить с лучком. имхо начинка и так жидковата чтобы подваривать
Очень симпатичные пельмени вышли! Желаю удачи в конкурсе!🍀🍀🍀
Вкусные...,нежные! 😊🍃
Очень необычно😇, но выглядят невероятно аппетитно!😍😋😃
Очень интересные и красивые😋😋