
Монгольские Буузы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый200г
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- баранина0.5кг
- растительное масло рафинированное1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- соль1по вкусу
- вода1стакан
- мука2.5стакан
Фарш
Тесто
Пищевая ценность
- Белки130.47г144.97% от дневной нормы
- Жиры106.06г132.57% от дневной нормы
- Углеводы301.15г100.38% от дневной нормы
- Калории2669.88кКал111.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начнём с приготовления фарша. Возьмём кусок достаточно жирной баранины.
- Шаг 1
Мясо необходимо нарезать мелкими кусочками. Если баранина недостаточно жирная, то лучше добавить грамм 100 мелко рубленного курдючного жира.
- Шаг 2
Измельчить лук.
- Шаг 3
Солим перчим по вкусу.
- Шаг 4
Для теста в миске смешиваем муку с яйцом, добавляем воду, немного подсаливаем и замешиваем тесто.
- Шаг 5
Нужно добиться, чтобы тесто для бууз было крутым и одновременно эластичным, так как важно удержать в процессе варки мясной бульон (сок). Когда тесто достигает нужной консистенции и перестаёт липнуть к рукам мы его убираем на полчаса в миску и накрываем чистым полотенцем, чтобы тесто «отдохнуло и при этом не подсохло.
- Шаг 6
Из готового теста формируем колбаски. Нарезаем на кусочки и раскатываем достаточно тонко тесто на кружки. Середину каждого кружка делаем более толстой, а края по-тоньше.
- Шаг 7
В центр каждого кружка выкладываем фарш.
- Шаг 8
Кладем кружок на ладонь левой руки и правой начинаем защипывать края по кругу (указательным пальцем левой руки в это время углубляем фарш вовнутрь), обязательно оставляя отверстие, через которое будет выходить пар.
- Шаг 9
Существуют различные виды формовки бууз, я предлагаю вам классическую. В магазинах продаются готовые буузы в виде шариков, в ресторане встречала буузы в виде вареника, но только с защипами, как у бууз (на фото шеф-повар показывал мне, как это делается).
- Шаг 10
Теперь каждый бууз обмакиваем донышком в растительное масло и выкладываем в наполненную водой буузоварку (пароварку). Закрываем крышкой и готовим около 30 минут.
- Шаг 11
Готовые буузы аккуратно вынимаем и перекладываем на блюдо. По желанию можно посыпать рубленной зеленью. Есть буузы начинают с отверстия - очень аккуратно, чтоб не обжечься, выпивают из него вкуснейший бульончик! А уже затем наслаждаются волшебным вкусом бууз!
- Шаг 12
Приятного вам аппетита! Сайхан хооллоорой!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль