Фото блюда

Монгольские Буузы

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Фарш
  • лук репчатый200г
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • баранина0.5кг
  • Тесто
  • растительное масло рафинированное1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • соль1по вкусу
  • вода1стакан
  • мука2.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки130.47г
    144.97% от дневной нормы
  • Жиры106.06г
    132.57% от дневной нормы
  • Углеводы301.15г
    100.38% от дневной нормы
  • Калории2669.88кКал
    111.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнём с приготовления фарша. Возьмём кусок достаточно жирной баранины.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо необходимо нарезать мелкими кусочками. Если баранина недостаточно жирная, то лучше добавить грамм 100 мелко рубленного курдючного жира.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить лук.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Солим перчим по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для теста в миске смешиваем муку с яйцом, добавляем воду, немного подсаливаем и замешиваем тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нужно добиться, чтобы тесто для бууз было крутым и одновременно эластичным, так как важно удержать в процессе варки мясной бульон (сок). Когда тесто достигает нужной консистенции и перестаёт липнуть к рукам мы его убираем на полчаса в миску и накрываем чистым полотенцем, чтобы тесто «отдохнуло и при этом не подсохло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из готового теста формируем колбаски. Нарезаем на кусочки и раскатываем достаточно тонко тесто на кружки. Середину каждого кружка делаем более толстой, а края по-тоньше.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В центр каждого кружка выкладываем фарш.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кладем кружок на ладонь левой руки и правой начинаем защипывать края по кругу (указательным пальцем левой руки в это время углубляем фарш вовнутрь), обязательно оставляя отверстие, через которое будет выходить пар.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Существуют различные виды формовки бууз, я предлагаю вам классическую. В магазинах продаются готовые буузы в виде шариков, в ресторане встречала буузы в виде вареника, но только с защипами, как у бууз (на фото шеф-повар показывал мне, как это делается).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь каждый бууз обмакиваем донышком в растительное масло и выкладываем в наполненную водой буузоварку (пароварку). Закрываем крышкой и готовим около 30 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовые буузы аккуратно вынимаем и перекладываем на блюдо. По желанию можно посыпать рубленной зеленью. Есть буузы начинают с отверстия - очень аккуратно, чтоб не обжечься, выпивают из него вкуснейший бульончик! А уже затем наслаждаются волшебным вкусом бууз!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита! Сайхан хооллоорой!

Оценить3.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты