
Ленивые вареники с картошкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1кг
- яйца куриные2шт.
- мука500г
- соль10г
- сметана1по вкусу
- зелень1по вкусу
- лук репчатый2шт.
- подсолнечное масло5ст. л.
Основные
Сметанный соус
Луковое масло
Пищевая ценность
- Белки88.86г98.73% от дневной нормы
- Жиры96.54г120.67% от дневной нормы
- Углеводы546.89г182.30% от дневной нормы
- Калории3365.92кКал140.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель очистите и разрежьте клубни на четвертинки. Отварите до готовности в подсоленной воде.
- Шаг 2
Слейте воду и растолките картофель в пюре. Можно с помощью миксера.
- Шаг 3
Добавьте яйцо и соль, хорошо перемешайте.
- Шаг 4
Добавьте муку, постоянно помешивая всю массу. Замесите картофельное тесто. Тесто должно быть, как на вареники или пельмени. Ничего страшного, если в тесте чувствуются кусочки картофеля.
- Шаг 5
Отрежьте от теста небольшой кусочек, скрутите его жгутом. Жгут нарежьте на небольшие (длиной по 1,5 — 2 см) кусочки.
- Шаг 6
Отварите вареники в большом количестве воды с добавлением соли.
- Шаг 7
Подавайте на стол со сметаной и зеленью.
- Шаг 8
Картофельные ленивые вареники особенно вкусны и пикантны с луковым маслом.
- Шаг 9
Для лукового масла взять 2 — 3 крупные луковицы, нарезать кольцами или полукольцами, поджарить на разогретой сковороде до хруста. Масло не сливайте — именно им вместе с хрустящим луком полить каждую порцию.
- Шаг 10
Получается очень вкусный, сытный и быстрый ужин. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль