Фото рецепта
Фото блюда

Равиоли со шпинатом и рикоттой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • яйца куриные3шт.
  • шпинат250г
  • рикотта250г
  • грана падано50г
  • сливочное масло40г
  • шалфей5лист
  • мускатный орех0.3ч. л.
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки98.18г
    109.09% от дневной нормы
  • Жиры100.65г
    125.81% от дневной нормы
  • Углеводы189.54г
    63.18% от дневной нормы
  • Калории2064.94кКал
    86.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Слегка взбить два яйца и один желток. Добавить муку и замесить плотное эластичное тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку. Поместить на 30 минут в прохладное место.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сварить шпинат. Охладить, отжать и измельчить ножом. Смешать с рикоттой, сыром и мускатным орехом. Посолить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность посыпать мукой. Раскатать тонкое тесто. Выложить начинку на расстоянии 3 см друг от друга.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать второй лист теста, накрыть начинку и разрезать на прямоугольники.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Довести воду до кипения, посолить, закинуть равиоли и варить 5–7 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть сливочное масло, добавить пару листиков шалфея.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Переложить равиоли в сковороду, томить пару минут и подавать к столу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Вкусно!Равиоли, паста -нет ничего вкуснее для меня!

      Оставить комментарий