
Равиоли со шпинатом и рикоттой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- яйца куриные3шт.
- шпинат250г
- рикотта250г
- грана падано50г
- сливочное масло40г
- шалфей5лист
- мускатный орех0.3ч. л.
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.18г109.09% от дневной нормы
- Жиры100.65г125.81% от дневной нормы
- Углеводы189.54г63.18% от дневной нормы
- Калории2064.94кКал86.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Слегка взбить два яйца и один желток. Добавить муку и замесить плотное эластичное тесто.
- Шаг 2

Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку. Поместить на 30 минут в прохладное место.
- Шаг 3

Сварить шпинат. Охладить, отжать и измельчить ножом. Смешать с рикоттой, сыром и мускатным орехом. Посолить.
- Шаг 4

Рабочую поверхность посыпать мукой. Раскатать тонкое тесто. Выложить начинку на расстоянии 3 см друг от друга.
- Шаг 5

Раскатать второй лист теста, накрыть начинку и разрезать на прямоугольники.
- Шаг 6

Довести воду до кипения, посолить, закинуть равиоли и варить 5–7 минут.
- Шаг 7

В сковороде разогреть сливочное масло, добавить пару листиков шалфея.
- Шаг 8

Переложить равиоли в сковороду, томить пару минут и подавать к столу.
- Шаг 9

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















