Фото блюда

Манты "Дружба" с тройным мясом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука1кг
  • вода600мл
  • яйца куриные2шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • мясо700г
  • баранина400г
  • лук репчатый1кг
  • сливочное масло150г
  • перец душистый горошком1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки324.72г
    360.80% от дневной нормы
  • Жиры367.9г
    459.88% от дневной нормы
  • Углеводы859.41г
    286.47% от дневной нормы
  • Калории8662.08кКал
    360.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В первую очередь надо приготовить тесто: просто объединить все ингредиенты и месить до тех пор, пока оно не будет эластичным, упругим и не липким (лучше всего это получается у моего супруга, т.к. силы и доброты больше, я думаю). Готовый колобок накрываем пленкой и пусть тесто отдыхает. Секрет: вода должна быть очень холодная

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинка. Подготовить три вида мяса...лучше всего не проворачивать его через мясорубку, а мелко нарубить ножом. Поэтому можно немного подморозить само мясо, чтобы легче было его резать. Если времени нет, то возможно прибегнуть к помощи мясорубки, но проворачивать обязательно через крупные отверстия.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать вот так:

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук очень мелко нашинковать. Кстати, лука должно быть очень много, он придает сочность начинке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Объединить нарезанное мясо и лук, добавить растопленное сливочное масло, соль, сахар, перец и все тщательно перемешать

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ВсЁ и всЕ готовы для того, чтобы весело с шутками-прибаутками начать лепить манты

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    От теста отрезать краешек, скатать колбаску и нарезать на небольшие порции. Каждую порцию теста раскатать в круг (примерно 15 см диаметром). В центр положить 2 ложки с горкой начинки

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Визуально разделить круг на 4 части и скрепить два смежных ребра (от края к центру), оставив при этом незакрепленной серединку

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Далее скрепить два противоположных ребра таким же образом. Получится четырехугольник

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Скрепить вместе по два угла с двух сторон. Еще раз проверить, все ли хорошо скреплено, чтобы при приготовлении не вытекал сок

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Моя подруга подошла к процессу креативно и лепила более красивые манты. Кстати, она осталась в восторге от качества теста, которое было очень эластичным и не требовало добавления муки при раскатывании

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    ... потом каждый едок хотел заполучить на свою тарелку именно такой мант, слепленный моей подружкой

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовые манты мы складываем на подносы, застеленные вафельными полотенцами, чтобы они не прилипали...и покрываем их, чтобы не обветривались

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Когда будет готова первая партия надо смазать подставки от мантоварки растительным маслом, выложить манты, выдерживая расстояние между ними, т.к. в процессе приготовления они увеличиваются в объеме. Наша мантоварка берет за один раз 24-28 шт

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    После того, как в нижней емкости мантоварки уже закипит вода, размещаем все подставки с мантами на свои места и готовим 45 минут при среднем кипении воды. Секрет: в воду можно добавить лавровый лист, любую зелень и душистый перец. Аромат будет стоять отменный

  • Шаг 15

    В это время можно продолжить лепить вторую партию мант, т.к. на такой аромат компания собирается большая. Можно и заморозить (как пельмени)

  • Шаг 16

    Снимайте манты с подставок осторожно, не срезая нижний слой лопаточкой, а приподнимая их к верху (лучше руками), т.к. тесто заползает в дырочки подставки. У нас ни один мант не разорвался, т.к. тесто отличное!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Совет моего супруга: есть манты надо руками, т.к. при откусывании можно выпивать сок, образовывавшийся внутри, или выливать сок в ложку. Вот и все...подавать с зеленью и сметаной...Приятного аппетита

Оценить3.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты