
Манты "Дружба" с тройным мясом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука1кг
- вода600мл
- яйца куриные2шт.
- растительное масло3ст. л.
- соль1ч. л.
- сахар0.5ч. л.
- мясо700г
- баранина400г
- лук репчатый1кг
- сливочное масло150г
- перец душистый горошком1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки324.72г360.80% от дневной нормы
- Жиры367.9г459.88% от дневной нормы
- Углеводы859.41г286.47% от дневной нормы
- Калории8662.08кКал360.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В первую очередь надо приготовить тесто: просто объединить все ингредиенты и месить до тех пор, пока оно не будет эластичным, упругим и не липким (лучше всего это получается у моего супруга, т.к. силы и доброты больше, я думаю). Готовый колобок накрываем пленкой и пусть тесто отдыхает. Секрет: вода должна быть очень холодная
- Шаг 1
Начинка. Подготовить три вида мяса...лучше всего не проворачивать его через мясорубку, а мелко нарубить ножом. Поэтому можно немного подморозить само мясо, чтобы легче было его резать. Если времени нет, то возможно прибегнуть к помощи мясорубки, но проворачивать обязательно через крупные отверстия.
- Шаг 2
Нарезать вот так:
- Шаг 3
Лук очень мелко нашинковать. Кстати, лука должно быть очень много, он придает сочность начинке.
- Шаг 4
Объединить нарезанное мясо и лук, добавить растопленное сливочное масло, соль, сахар, перец и все тщательно перемешать
- Шаг 5
ВсЁ и всЕ готовы для того, чтобы весело с шутками-прибаутками начать лепить манты
- Шаг 6
От теста отрезать краешек, скатать колбаску и нарезать на небольшие порции. Каждую порцию теста раскатать в круг (примерно 15 см диаметром). В центр положить 2 ложки с горкой начинки
- Шаг 7
Визуально разделить круг на 4 части и скрепить два смежных ребра (от края к центру), оставив при этом незакрепленной серединку
- Шаг 8
Далее скрепить два противоположных ребра таким же образом. Получится четырехугольник
- Шаг 9
Скрепить вместе по два угла с двух сторон. Еще раз проверить, все ли хорошо скреплено, чтобы при приготовлении не вытекал сок
- Шаг 10
Моя подруга подошла к процессу креативно и лепила более красивые манты. Кстати, она осталась в восторге от качества теста, которое было очень эластичным и не требовало добавления муки при раскатывании
- Шаг 11
... потом каждый едок хотел заполучить на свою тарелку именно такой мант, слепленный моей подружкой
- Шаг 12
Готовые манты мы складываем на подносы, застеленные вафельными полотенцами, чтобы они не прилипали...и покрываем их, чтобы не обветривались
- Шаг 13
Когда будет готова первая партия надо смазать подставки от мантоварки растительным маслом, выложить манты, выдерживая расстояние между ними, т.к. в процессе приготовления они увеличиваются в объеме. Наша мантоварка берет за один раз 24-28 шт
- Шаг 14
После того, как в нижней емкости мантоварки уже закипит вода, размещаем все подставки с мантами на свои места и готовим 45 минут при среднем кипении воды. Секрет: в воду можно добавить лавровый лист, любую зелень и душистый перец. Аромат будет стоять отменный
- Шаг 15
В это время можно продолжить лепить вторую партию мант, т.к. на такой аромат компания собирается большая. Можно и заморозить (как пельмени)
- Шаг 16
Снимайте манты с подставок осторожно, не срезая нижний слой лопаточкой, а приподнимая их к верху (лучше руками), т.к. тесто заползает в дырочки подставки. У нас ни один мант не разорвался, т.к. тесто отличное!
- Шаг 17
Совет моего супруга: есть манты надо руками, т.к. при откусывании можно выпивать сок, образовывавшийся внутри, или выливать сок в ложку. Вот и все...подавать с зеленью и сметаной...Приятного аппетита
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль