
Вареники с творогом и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200г
- кефир 3,2%150мл
- яйца куриные1шт.
- соль3г
- сода2г
- творог 9%250г
- сливочное масло30г
- лук зеленый20г
- кинза свежая20г
- укроп свежий20г
- чеснок2зубчик
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки73.09г81.21% от дневной нормы
- Жиры60.17г75.21% от дневной нормы
- Углеводы168.14г56.05% от дневной нормы
- Калории1508.94кКал62.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и соду. Сделайте углубление в центре и влейте кефир, разбейте яйцо. Замесите мягкое, эластичное тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте «отдохнуть» на 30 минут.
- Шаг 2
Творог разомните вилкой, добавьте мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок и размягченное сливочное масло. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
- Шаг 3
Разделите тесто на две равные части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм. С помощью стакана или формы вырежьте круги диаметром 8–10 см.
- Шаг 4
На каждый круг выложите щедрую столовую ложку начинки. Накройте вторым кругом из теста и хорошо защипните края. Можно сделать это вилкой.
- Шаг 5
В кастрюле вскипятите воду, посолите. Осторожно опустите вареники в кипяток. Варите 3–4 минуты после всплытия на среднем огне.
- Шаг 6
Аккуратно выньте вареники шумовкой, выложите на тарелки. Полейте растопленным сливочным маслом, добавьте ложку сметаны и украсьте свежей зеленью. Наслаждайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль