Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадные равиоли с сыром Кастельманьо и ароматным сливочным маслом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука80стакан
  • какао-порошок10ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • соль1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу
  • сыр90г
  • сливочное масло20г
  • перец красный горошком1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка
  • корица1по вкусу
  • мед1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1552.24г
    1724.71% от дневной нормы
  • Жиры283.78г
    354.72% от дневной нормы
  • Углеводы12050.58г
    4016.86% от дневной нормы
  • Калории56119.41кКал
    2338.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Творим тесто на равиоли. Смешиваем муки, какао, солим, в лунку яйцо и желток. Начинаем вымешивать и под занавес на глаз добавляем оливковое масло, чтобы тесто запело и сказало "я готово отдыхать, чтобы потом перевоплотиться". Оставляем его в покое минимум на 2 часа (честно скажу, у меня ему пришлось "отдыхать" сутки, само собой уже в холодильнике, но от этого оно хуже не стало, может, даже лучше). Ибо работалось с ним легко и в удовольствие.

  • Шаг 1

    Начинка. Трем Кастельманьо, добавляем Пармиджиано и рикотту. Растираем вилкой в единый комочек.

  • Шаг 2

    Отдохнувшее тесто раскатываем в продолговатый пласт и в рядок на достаточном расстоянии укладываем начинку размером с лесной орех. Формуем равиоли (тут уж и фантазия в помощь). Обычно на это меня не хватает - скорей бы уже вкус ощутить!)))

  • Шаг 3

    Пока греется вода на равиоли, творим ароматное масло. Сливочное масло только распускаем (ни в коем случае не доводим до орехового вкуса) можно в микроволновке (по рецепту предлагали даже на водяной бане - с возней явно перегиб))), я легонько на тишайшем огне и сразу туда пошли орехи, поломанные на кусочки, красный перец, давленный в ступке и все остальные ребята по списку. Сами понимаете, важно не переборщить, иначе все прекрасные вещи, которые творили до этого, просто утонут во вкусе специй. И все же они тут к месту, только осторожно).

  • Шаг 4

    Отвариваем равиоли - 1 мин кипели в подсоленной воде и этого достаточно. Откинула сразу в масло. На тарелку, сверху завершающий штрих - легкий флер каштанового меда.

  • Шаг 5

    Сходить с ума!))

  • Шаг 6

    Buon appetito!

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляRoksy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    irushka78

    Вкусно..и оочень сырно!!!Бесподобно,одним словом!!😋😋😋

    • Фотография профиля
      Т

      Сплошной деликатес!!! 😊😃😌

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Замечательный и очень итальянский рецепт!!! 😍 Вкуснооо!!!!!!😋😋😋

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          Очень интересный рецепт!!!!!!!!!!!!!😋😋😋

          • Фотография профиля

            Мммммм, изумительно!!😃

            Оставить комментарий