
Шоколадные равиоли с сыром Кастельманьо и ароматным сливочным маслом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука80стакан
- какао-порошок10ст. л.
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- соль1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
- сыр90г
- сливочное масло20г
- перец красный горошком1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
- корица1по вкусу
- мед1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1552.24г1724.71% от дневной нормы
- Жиры283.78г354.72% от дневной нормы
- Углеводы12050.58г4016.86% от дневной нормы
- Калории56119.41кКал2338.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Творим тесто на равиоли. Смешиваем муки, какао, солим, в лунку яйцо и желток. Начинаем вымешивать и под занавес на глаз добавляем оливковое масло, чтобы тесто запело и сказало "я готово отдыхать, чтобы потом перевоплотиться". Оставляем его в покое минимум на 2 часа (честно скажу, у меня ему пришлось "отдыхать" сутки, само собой уже в холодильнике, но от этого оно хуже не стало, может, даже лучше). Ибо работалось с ним легко и в удовольствие.
- Шаг 1
Начинка. Трем Кастельманьо, добавляем Пармиджиано и рикотту. Растираем вилкой в единый комочек.
- Шаг 2
Отдохнувшее тесто раскатываем в продолговатый пласт и в рядок на достаточном расстоянии укладываем начинку размером с лесной орех. Формуем равиоли (тут уж и фантазия в помощь). Обычно на это меня не хватает - скорей бы уже вкус ощутить!)))
- Шаг 3
Пока греется вода на равиоли, творим ароматное масло. Сливочное масло только распускаем (ни в коем случае не доводим до орехового вкуса) можно в микроволновке (по рецепту предлагали даже на водяной бане - с возней явно перегиб))), я легонько на тишайшем огне и сразу туда пошли орехи, поломанные на кусочки, красный перец, давленный в ступке и все остальные ребята по списку. Сами понимаете, важно не переборщить, иначе все прекрасные вещи, которые творили до этого, просто утонут во вкусе специй. И все же они тут к месту, только осторожно).
- Шаг 4
Отвариваем равиоли - 1 мин кипели в подсоленной воде и этого достаточно. Откинула сразу в масло. На тарелку, сверху завершающий штрих - легкий флер каштанового меда.
- Шаг 5
Сходить с ума!))
- Шаг 6
Buon appetito!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















