
Ленивые вареники со шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 9%4пачка
- шпинат свежий120г
- пшеничная мука160г
- яйца куриные2шт.
- укроп свежий1пучок
- соль1ч. л.
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- чеснок3зубчик
- сметана 20%150г
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки371.55г412.83% от дневной нормы
- Жиры223.54г279.43% от дневной нормы
- Углеводы177.07г59.02% от дневной нормы
- Калории4268.68кКал177.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления ленивых вареников подготовим все необходимые ингредиенты.
- Шаг 2
В блендере измельчите до однородной кашицы: шпинат, куриные яйца, чеснок и творог.
- Шаг 3
Смешайте в миске творог, мелко нашинкованный укроп, муку и шпинатную смесь. Посолите, поперчите по вкусу и замесите тесто.
- Шаг 4
Тесто получается липким, поэтому при работе с ним необходимо посыпать рабочий стол мукой. Затем из теста скатайте колбаски толщиной примерно 3 см и нарежьте их на небольшие кусочки. Отправьте вареники в подсоленную воду буквально на 5 минут.
- Шаг 5
Вкусный и полезный завтрак готов! Подавать можно со сметаной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль