
Итальянская паста тортеллини
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- мука280г
- оливковое масло1ст. л.
- соль1ч. л.
- куриный фарш200г
- бекон сырокопченый30г
- творожный сыр70г
- лук красный0.5шт.
- прованские травы1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки93.84г104.27% от дневной нормы
- Жиры79.67г99.59% от дневной нормы
- Углеводы202.75г67.58% от дневной нормы
- Калории1914.41кКал79.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты для пасты: пшеничную муку MAKFA (лучше из твердых сортов пшеницы), яйца, соль, оливковое масло.
- Шаг 2
Муку смешиваем с солью и делаем углубление, разбиваем яйца, вливаем оливковое масло.
- Шаг 3
Начинаем замешивать тесто, собирая муку к центру.
- Шаг 4
Вымешиваем тесто не менее 10 минут. Убираем тесто под пленку на 30 минут.
- Шаг 5
Пока отдыхает тесто, приготовим начинку для пасты. Куриные грудки измельчаем в мясорубке с крупной насадкой, сырокопченый бекон и красный лук мелко нарезаем, добавляем творожный сыр.
- Шаг 6
Солим и перчим фарш, добавляем прованские травы.
- Шаг 7
Отдохнувшее тесто очень тонко раскатываем (на сколько хватит терпения и сил). Как и любое тесто для пасты, это тесто очень тугое. Вырезаем одинаковые заготовки диаметром 2,5 см. Пока работаем с тестом, оставшееся держим под влажным полотенцем. При лепке тортеллини заготовки тоже накрываем влажным полотенцем.
- Шаг 8
Края теста смачиваем водой, кладем 1/3 ч. л. начинки.
- Шаг 9
Соединяем края.
- Шаг 10
Прочно скрепляем кончики. Все «бойцы» готовы. У меня хватило сил и терпения на 80 штук.
- Шаг 11
Отвариваем тортеллини в кипящей воде или в бульоне. Я добавила замороженные шампиньоны в бульон для аромата. После того, как тортеллини всплывут на поверхность, варим еще 3–4 минуты. Подаем тортеллини с бульоном, посыпав зеленым луком.
- Шаг 12
Или подаем на тарелке, сбрызнув оливковым маслом и посыпав сыром (у меня сыр с песто и томатами).
- Шаг 13
Вот такая вкусная и сытная итальянская паста тортеллини у нас получилась. Buon appetito!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль