Фото блюда

Итальянская паста тортеллини

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные3шт.
  • мука280г
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • Начинка
  • куриный фарш200г
  • бекон сырокопченый30г
  • творожный сыр70г
  • лук красный0.5шт.
  • прованские травы1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки93.84г
    104.27% от дневной нормы
  • Жиры79.67г
    99.59% от дневной нормы
  • Углеводы202.75г
    67.58% от дневной нормы
  • Калории1914.41кКал
    79.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим необходимые ингредиенты для пасты: пшеничную муку MAKFA (лучше из твердых сортов пшеницы), яйца, соль, оливковое масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешиваем с солью и делаем углубление, разбиваем яйца, вливаем оливковое масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем замешивать тесто, собирая муку к центру.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вымешиваем тесто не менее 10 минут. Убираем тесто под пленку на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока отдыхает тесто, приготовим начинку для пасты. Куриные грудки измельчаем в мясорубке с крупной насадкой, сырокопченый бекон и красный лук мелко нарезаем, добавляем творожный сыр.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Солим и перчим фарш, добавляем прованские травы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отдохнувшее тесто очень тонко раскатываем (на сколько хватит терпения и сил). Как и любое тесто для пасты, это тесто очень тугое. Вырезаем одинаковые заготовки диаметром 2,5 см. Пока работаем с тестом, оставшееся держим под влажным полотенцем. При лепке тортеллини заготовки тоже накрываем влажным полотенцем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Края теста смачиваем водой, кладем 1/3 ч. л. начинки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем края.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Прочно скрепляем кончики. Все «бойцы» готовы. У меня хватило сил и терпения на 80 штук.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем тортеллини в кипящей воде или в бульоне. Я добавила замороженные шампиньоны в бульон для аромата. После того, как тортеллини всплывут на поверхность, варим еще 3–4 минуты. Подаем тортеллини с бульоном, посыпав зеленым луком.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Или подаем на тарелке, сбрызнув оливковым маслом и посыпав сыром (у меня сыр с песто и томатами).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая вкусная и сытная итальянская паста тортеллини у нас получилась. Buon appetito!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты