Фото рецепта
Фото блюда

Ньокки со сливочно-грибным соусом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука100г
  • яйца куриные1шт.
  • картофель3шт.
  • оливковое масло1по вкусу
  • Соус
  • шампиньоны400г
  • лук репчатый1шт.
  • сливки300мл
  • сливочное масло1.5ст. л.
  • пшеничная мука1ст. л.
  • грана падано1по вкусу
  • кедровые орехи1горсть
  • зелень1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки56.57г
    62.86% от дневной нормы
  • Жиры125.97г
    157.46% от дневной нормы
  • Углеводы211.47г
    70.49% от дневной нормы
  • Калории2192.47кКал
    91.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Картофель отварите и сделайте из него пюре. Добавьте яйцо и 100 г муки. Перемешайте и сделайте тесто.

  • Шаг 1

    Сформируйте из получившегося теста колбаску и раскатайте ее на присыпанной мукой доске в колбаску диаметром 0,7–1 см. Нарежьте диагонально на небольшие брусочки. Придавите слегка вилкой. Варите в подсоленной воде с оливковым маслом не больше 3 минут, иначе все превратится в пюре.

  • Шаг 2

    Для соуса нарежьте мелко грибы и лук. Лук обжарьте до золотистого цвета, положите грибы и жарьте, пока не выпарится влага.

  • Шаг 3

    В отдельной сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и щепотку соли. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте сливки и на медленном огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая, доведите до готовности.

  • Шаг 4

    Смешайте грибы с луком и сливки, потушите еще 2–3 минуты. Немного остудите и отправьте в блендер. Измельчите, чтобы получилась густая масса. Если соус недостаточно густой, то можно добавить немного муки. Когда соус будет готов, добавьте по вкусу еще соль и перец. Солите немного, т. к. ньокки тоже соленые.

  • Шаг 5

    На тарелку горкой выложите ньокки, полейте соусом. Добавьте зелень и кедровые орешки по вкусу. Сверху посыпьте тертым твердым сыром. Ньокки со сливочно-грибным соусом готовы!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий