Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Итальянские трехцветные ньокки (картофельные клецки)

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1кг
  • яйца куриные1шт.
  • мука300г
  • шпинат замороженный200г
  • свекла200г
  • сливочное масло1г
  • соль1
  • пармезан1по вкусу
  • шалфей1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки67.35г
    74.83% от дневной нормы
  • Жиры16.24г
    20.30% от дневной нормы
  • Углеводы423.17г
    141.06% от дневной нормы
  • Калории2020.39кКал
    84.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отварить свеклу или, что ещё лучше, испечь её в духовке. Картофель отварить в мундире. Шпинат (у меня замороженный кубиками) протушить в минимальном количестве воды, откинуть на сито. Свеклу очистить от кожуры и измельчить в блендере. Так же поступить со шпинатом. Свекольное и шпинатное пюре отжать от лишней жидкости.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сваренный картофель ещё в теплом виде очистить и сделать из него пюре, пропустив через специальный пресс или же потолочь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в картофельное пюре соль, муку и хорошо перемешать. Вбить яйцо и снова хорошо вымешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    У вас должен получится примерно такой шар теста.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разделить пюре на 3 части, две поменьше и одну побольше. В две меньшие части добавить шпинатное и свекольное пюре, если нужно добавить ёщё немного муки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подсыпать на рабочую поверхность муки для удобства работы. Скатать из полученного теста колбаски диаметром около 2 см и разрезать их на кусочки по 1,5 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Прокатать каждый кусочек по ребрам вилки (по их вогнутой стороне), чтобы образовались характерные для ньокки бороздки. Можно прокатывать по обратной стороне мелкой терки. Дать ньокки отдохнуть около 15 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Закипятить воду в объёмной кастрюле, посолить её, опустить ньокки. Помешать их аккуратно деревянной ложкой, чтобы не прилипли ко дну. Ньокки готовы, как только они всплывут на поверхность. Тем временем прогреть на сковороде сливочное масло с 2-3-мя листиками шалфея. Вынуть ньокки шумовкой, выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать натертым сыром. Приятного аппетита!

Оценить10.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты