
Итальянские трехцветные ньокки (картофельные клецки)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1кг
- яйца куриные1шт.
- мука300г
- шпинат замороженный200г
- свекла200г
- сливочное масло1г
- соль1
- пармезан1по вкусу
- шалфей1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.35г74.83% от дневной нормы
- Жиры16.24г20.30% от дневной нормы
- Углеводы423.17г141.06% от дневной нормы
- Калории2020.39кКал84.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отварить свеклу или, что ещё лучше, испечь её в духовке. Картофель отварить в мундире. Шпинат (у меня замороженный кубиками) протушить в минимальном количестве воды, откинуть на сито. Свеклу очистить от кожуры и измельчить в блендере. Так же поступить со шпинатом. Свекольное и шпинатное пюре отжать от лишней жидкости.
- Шаг 1
Сваренный картофель ещё в теплом виде очистить и сделать из него пюре, пропустив через специальный пресс или же потолочь.
- Шаг 3
Добавить в картофельное пюре соль, муку и хорошо перемешать. Вбить яйцо и снова хорошо вымешать.
- Шаг 4
У вас должен получится примерно такой шар теста.
- Шаг 5
Разделить пюре на 3 части, две поменьше и одну побольше. В две меньшие части добавить шпинатное и свекольное пюре, если нужно добавить ёщё немного муки.
- Шаг 6
Подсыпать на рабочую поверхность муки для удобства работы. Скатать из полученного теста колбаски диаметром около 2 см и разрезать их на кусочки по 1,5 см.
- Шаг 7
Прокатать каждый кусочек по ребрам вилки (по их вогнутой стороне), чтобы образовались характерные для ньокки бороздки. Можно прокатывать по обратной стороне мелкой терки. Дать ньокки отдохнуть около 15 минут.
- Шаг 8
Закипятить воду в объёмной кастрюле, посолить её, опустить ньокки. Помешать их аккуратно деревянной ложкой, чтобы не прилипли ко дну. Ньокки готовы, как только они всплывут на поверхность. Тем временем прогреть на сковороде сливочное масло с 2-3-мя листиками шалфея. Вынуть ньокки шумовкой, выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать натертым сыром. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль