Фото рецепта
Фото блюда

Равиоли со шпинатом и творогом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные белки1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • мука1ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для теста
  • мука500г
  • яйца куриные4шт.
  • яичные желтки4шт.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • куркума0.25ч. л.
  • Для начинки
  • творог жирный300г
  • сыр твердый100г
  • яйца куриные1шт.
  • шпинат2горсть
  • петрушка1веточка
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки175.95г
    195.50% от дневной нормы
  • Жиры204.58г
    255.73% от дневной нормы
  • Углеводы374.2г
    124.73% от дневной нормы
  • Калории4060.99кКал
    169.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина B&C

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить муку, куркуму, 4 яйца и 4 желтка, влить оливковое масло Extra Virgin и вымешать насадкой для теста.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто станет однородным, сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1/2 ч. ложки сливочного масла, выложить шпинат и, помешивая, дать ему поплыть на медленном огне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке — должны получиться 3–4 ст. ложки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: к творогу добавить шпинат, натертый сыр, петрушку, яйцо, посолить, поперчить и все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отдохнувшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатать его в очень тонкий пласт (можно использовать машинку для раскатывания теста).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На одну половину теста поместить начинку, выкладывая по одной чайной ложке на некотором расстоянии друг от друга, смазать тесто вокруг начинки белком, накрыть второй половиной теста, скрепить края и ножом разрезать тесто на квадратики с начинкой посередине.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кипящую воду посолить, влить 1 ч. ложку оливкового масла и отварить равиоли до готовности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые равиоли сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

Оценить10.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты