
Равиоли со шпинатом и творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- мука1ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- мука500г
- яйца куриные4шт.
- яичные желтки4шт.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- куркума0.25ч. л.
- творог жирный300г
- сыр твердый100г
- яйца куриные1шт.
- шпинат2горсть
- петрушка1веточка
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки175.95г195.50% от дневной нормы
- Жиры204.58г255.73% от дневной нормы
- Углеводы374.2г124.73% от дневной нормы
- Калории4060.99кКал169.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить муку, куркуму, 4 яйца и 4 желтка, влить оливковое масло Extra Virgin и вымешать насадкой для теста.
- Шаг 1
Когда тесто станет однородным, сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1/2 ч. ложки сливочного масла, выложить шпинат и, помешивая, дать ему поплыть на медленном огне.
- Шаг 3
Сыр натереть на крупной терке — должны получиться 3–4 ст. ложки.
- Шаг 4
Петрушку мелко порубить.
- Шаг 5
Приготовить начинку: к творогу добавить шпинат, натертый сыр, петрушку, яйцо, посолить, поперчить и все перемешать.
- Шаг 6
Отдохнувшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатать его в очень тонкий пласт (можно использовать машинку для раскатывания теста).
- Шаг 7
На одну половину теста поместить начинку, выкладывая по одной чайной ложке на некотором расстоянии друг от друга, смазать тесто вокруг начинки белком, накрыть второй половиной теста, скрепить края и ножом разрезать тесто на квадратики с начинкой посередине.
- Шаг 8
Кипящую воду посолить, влить 1 ч. ложку оливкового масла и отварить равиоли до готовности.
- Шаг 9
Готовые равиоли сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль