Фото рецепта
Фото блюда

Дюшбяра. Пельмени по-азербайджански

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина400г
  • мука2стакан
  • яйца куриные1шт.
  • лук репчатый2шт.
  • сливочное масло2ст. л.
  • винный уксус белый2ст. л.
  • кинза свежая1по вкусу
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки105.57г
    117.30% от дневной нормы
  • Жиры97.92г
    122.40% от дневной нормы
  • Углеводы241.65г
    80.55% от дневной нормы
  • Калории2258.67кКал
    94.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Отдельно сварить бульон из костей. Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют лук, перец и хорошо перемешивают. Из муки и яйца с добавлением соли готовят крутое тесто. Полученное тесто раскатывают толщиной около 2 мм. Отступая на 3 см. от края раскатанной лепешки, раскладывают фарш чайной ложкой с небольшими промежутками. Заготовку закрывают другой лепешкой, после чего вынимают круглой выемкой. Готовые дюшбара опускают в кипящий процеженный бульон и варят на медленном огне до тех пор, пока дюшбара не всплывут на поверхность. На 4 порции используют 6 стаканов бульона. При подаче дюшбара заливают бульоном, добавляют растопленное масло и посыпают зеленью, отдельно подают уксус.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляxato,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надежда

    5-аяflower😀

      • Фотография профиля
        Вика

        голосуюflower

          • Фотография профиля
            натахан

            😀голосуюflower

              • Фотография профиля
                Ирина

                У меня свекровь такое же готовит, это такой труд! А съедается за пять минут! Вы умничка!

                  Оставить комментарий