
Дюшбяра. Пельмени по-азербайджански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина400г
- мука2стакан
- яйца куриные1шт.
- лук репчатый2шт.
- сливочное масло2ст. л.
- винный уксус белый2ст. л.
- кинза свежая1по вкусу
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки105.57г117.30% от дневной нормы
- Жиры97.92г122.40% от дневной нормы
- Углеводы241.65г80.55% от дневной нормы
- Калории2258.67кКал94.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отдельно сварить бульон из костей. Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют лук, перец и хорошо перемешивают. Из муки и яйца с добавлением соли готовят крутое тесто. Полученное тесто раскатывают толщиной около 2 мм. Отступая на 3 см. от края раскатанной лепешки, раскладывают фарш чайной ложкой с небольшими промежутками. Заготовку закрывают другой лепешкой, после чего вынимают круглой выемкой. Готовые дюшбара опускают в кипящий процеженный бульон и варят на медленном огне до тех пор, пока дюшбара не всплывут на поверхность. На 4 порции используют 6 стаканов бульона. При подаче дюшбара заливают бульоном, добавляют растопленное масло и посыпают зеленью, отдельно подают уксус.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль