
Манты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- соль1ч. л.
- говяжий фарш500г
- лук репчатый4шт.
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки122.61г136.23% от дневной нормы
- Жиры103.91г129.89% от дневной нормы
- Углеводы240.91г80.30% от дневной нормы
- Калории2395.0кКал99.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
муку, соль, воду соеденить и замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить минут на 10
- Шаг 2
лук почистить и мелко нарезать
- Шаг 3
...мясной фарш, нарезанный лук, соль и специи соеденить и перемешать.
- Шаг 4
тесто раскатать толщиной 1мм. и нарезать на одинаковые квадратики.
- Шаг 5
на каждый квадратик кладём готовый фарш
- Шаг 6
...уголки соеденяем по диагонали
- Шаг 7
...
- Шаг 8
...края также соденяем
- Шаг 9
...и так лепим все манты и складываем в пароварку и варим на пару 30 мин. Подавать с любым острым соусом. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Комментарии
5Браво!!!!!!!!! Очень понравилса ответ!!!!!!!! Что значит правильный не правильный?!!!! Каждый готовит по своему и потом делится своим рецептом опытом и впечатлениями !!!!!!!!!!! А за рецепт 👍 и за МК по лепке👍👍👍flowerflower Утащилаааааа !!!!!!
Да разве это манты? Хоть и слепили вы их очень красиво, но фарш мясной и лук должны быть порезаны, мясо мелкими кусочками, а лук достаточно крупно, полукольцами. Если используете постную говядину, то в каждую мантышку нужно кусочек курдючного сала добавить, или, на худой конец, сливочного масла. Попробуйте с "правильным" фаршем приготовить, вам обязательно понравится!
Мимо пройти невозможно.Голосую
Класс! Очень вкусные манты!
И я никогда не пробовала, у Вас очень соблазнительные!)) Голосую 20-я)