Фото рецепта
Фото блюда

Манты

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • соль1ч. л.
  • говяжий фарш500г
  • лук репчатый4шт.
  • вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки122.61г
    136.23% от дневной нормы
  • Жиры103.91г
    129.89% от дневной нормы
  • Углеводы240.91г
    80.30% от дневной нормы
  • Калории2395.0кКал
    99.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    муку, соль, воду соеденить и замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить минут на 10

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    лук почистить и мелко нарезать

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ...мясной фарш, нарезанный лук, соль и специи соеденить и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    тесто раскатать толщиной 1мм. и нарезать на одинаковые квадратики.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    на каждый квадратик кладём готовый фарш

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...уголки соеденяем по диагонали

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...края также соденяем

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...и так лепим все манты и складываем в пароварку и варим на пару 30 мин. Подавать с любым острым соусом. Приятного аппетита!!!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖавжан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ♕Таня♕

    Браво!!!!!!!!! Очень понравилса ответ!!!!!!!! Что значит правильный не правильный?!!!! Каждый готовит по своему и потом делится своим рецептом опытом и впечатлениями !!!!!!!!!!! А за рецепт 👍 и за МК по лепке👍👍👍flowerflower Утащилаааааа !!!!!!

    • Фотография профиля
      cookingandcraft

      Да разве это манты? Хоть и слепили вы их очень красиво, но фарш мясной и лук должны быть порезаны, мясо мелкими кусочками, а лук достаточно крупно, полукольцами. Если используете постную говядину, то в каждую мантышку нужно кусочек курдючного сала добавить, или, на худой конец, сливочного масла. Попробуйте с "правильным" фаршем приготовить, вам обязательно понравится!

      • Фотография профиля
        Аринушка

        Мимо пройти невозможно.Голосую

        • Фотография профиля
          LapSha (Мария)

          Класс! Очень вкусные манты!

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            И я никогда не пробовала, у Вас очень соблазнительные!)) Голосую 20-я)

            Оставить комментарий