Фото рецепта
Фото блюда

Пельмени по-швабски, или счастливый случай

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • куриный фарш500г
  • шпинат замороженный600г
  • лук репчатый1шт.
  • шнитт-лук0.5пучок
  • петрушка0.5пучок
  • яйца куриные крупные1шт.
  • сливки50мл
  • хлеб для сэндвичей2кусок
  • соль1г
  • Тесто
  • пшеничная мука300г
  • яичные желтки3шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки155.22г
    172.47% от дневной нормы
  • Жиры118.04г
    147.55% от дневной нормы
  • Углеводы311.54г
    103.85% от дневной нормы
  • Калории2788.16кКал
    116.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В рецепте указано, что из всех ингредиентов нужно замесить эластичное тесто, поэтому я так и сделала, воспользовавшись комбайном, но то ли у меня не хватило терпения, то ли комбайн отказался замешивать по-настоящему обещанное Нэльсоном тесто, но все ингредиенты превратились в крошку и все. Тогда я решила добавить немного жидкости, а именно я начала добавлять стоявшее рядышком молоко комнатной температуры (всего ушло 120 мл), вымешивала уже вручную, подливая по чуть-чуть. Затем при замесе добавила еще в общей сложности 1 ст.л. оливкового масла. Потом вымешивала еще минут десять, пока тесто не стало мягче, разделила его на 4 части, смочила руки водой, насыпала на поверхность немного муки и снова стала вымешивать каждую часть и вот тогда тесто достигло почти той эластичночти, которая мне была нужна, а после отдыха в пленке оно стало еще и мягче.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки порезать лук и шнитт-лук мелко. Шпинат (у меня он уже был порезан) разморозить предварительно и залить небольшим количеством кипятка, поставить на огонь и поварить буквально пару минут, слить воду и хорошо отжать шпинат.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливки довести до кипения и накрошить в них хлеб, дать хлебу впитать в себя сливки и остыть. Смешать оба вида лука, отжатый шпинат, фарш, порубленную петрушку, хлеб с яйцом до однородности, посолить, поперчить. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Доски, на которые будем выкладывать слепленные пельмени, присыпать слегка мукой. Так же поступить с рабочей поверхностью. Раскатать часть теста как можно тоньше в квадратный пласт.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать его на квадраты или прямоугольники.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на серединку каждого кусочка теста начинку, распределить ее по поверхности. Скрепить края пельменя и пройтись по краям вилочкой. Проделать то же самое со всеми частями теста и начинкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отварить пельмени в подсоленной воде, т.е. опустить их в кипящую воду, дать им подняться на поверхность и поварить их на небольшом огне в течение еще нескольких минут. Достаем пельмешки шумовкой, выкладываем на блюдо и подаем со сметаной... Вкусно!!!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Пчёлка Руся

    Сонечка, очень - очень вкусно! 😋😋😘💐

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      просто фантастика!💖

      • Фотография профиля
        Т

        Вкусно,Сонечка!!!! 😍😇😘

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          По-моему, это очень вкусно, Соня!!! 😳 😋 Спасибо за рецепт! 😘💐🐾

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Как интересноооооо😃

            Оставить комментарий