Фото рецепта
Фото блюда

Пельмени с гусем, гречкой и овощами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Гусиная грудка, гречневая крупа, лук, морковь, яйца куриные, молоко, мука, соль.
  • гусь400г
  • гречневая крупа100г
  • лук репчатый80г
  • морковь80г
  • яйца куриные3шт.
  • молоко150мл
  • мука600г
  • соль1.5ч. л.
  • растительное масло5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки164.23г
    182.48% от дневной нормы
  • Жиры273.86г
    342.33% от дневной нормы
  • Углеводы498.61г
    166.20% от дневной нормы
  • Калории5114.05кКал
    213.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем продукты. Гречку отвариваем до готовности, для начинки потребуется 100 г отварной крупы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В чашку разбиваем яйца. Добавляем 1 ч. л. соли. Взбиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем молоко и 3 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем просеянную муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто. Оставляем на 30 — 40 минут, прикрыв чашку пищевой пленкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на мелкой терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Овощи выкладываем в сковороду. Обжариваем овощи на растительном масле (2 ст. л.) 3 минуты. Остужаем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Гусиную грудку нарезаем на куски.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Гусиное мясо пропускаем через мясорубку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пропускаем через мясорубку отварную гречневую крупу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пропускаем через мясорубку обжаренные овощи.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешиваем пропущенные через мясорубку ингредиенты. Солим. Еще раз хорошо перемешиваем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На рабочей поверхности раскатываем тесто в виде тонкой лепешки. Стаканом вырезаем кружки (можно воспользоваться формой-вырубкой для печенья).

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    На кружки теста выкладываем приготовленную начинку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Лепим небольшие пельмени.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Таким образом делаем пельмени, пока не закончится тесто и начинка.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Закладываем пельмени в кипящую подсоленную воду и варим после всплытия 3 — 5 минут.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Подаем пельмени с любимым соусом и зеленью.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Начинка.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya LF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Богатый вкус! 😊

    • Фотография профиля
      julika

      Душевная начинка😋 С удовольствием попробовала бы...👍❤

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Какая же начинка вкуснейшая ,Наташа!!!😋😋😋

        • Фотография профиля
          AlenaZaytseva

          Сытный и вкусный обед 😋

          • Фотография профиля
            Рубен

            Наталья😃 даааа😝 пельмени с такой вкусной начинкой, просто наверно потрясающие😋😋😋 знаю к ним один вкусный соус.....😜 над смешать сметану 25% с соусом сладко-острый чили. Получается ооочень вкусно!!!!😊

            Оставить комментарий