
Каппеллетти, Cappelletti из Романьи, или пельмени по-итальянски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло35г
- чеснок2зубчик
- розмарин сушеный0.25ч. л.
- рикотта90г
- пармезан40г
- яйца куриные20г
- соль морская1щепотка
- мускатный орех1щепотка
- мука манитоба145г
- яйца куриные60г
- яичные желтки52г
- яичные белки20г
- оливковое масло Extra Virgin1ч. л.
- соль морская2щепотка
- семолина56г
- пармезан30г
Для тепловой обработки
Начинка
Тесто
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки85.87г95.41% от дневной нормы
- Жиры92.21г115.26% от дневной нормы
- Углеводы153.12г51.04% от дневной нормы
- Калории1773.42кКал73.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить все необходимое для начинки. Натереть пармезан на мелкой терке.
- Шаг 1
Смешать пармезан и рикотту, натереть на мелкой терке щепотку мускатного ореха. Добавить его к смеси, посолить, перемешать. Накрыть кастрюльку с начинкой крышкой, убрать в холодильник.
- Шаг 2
Приготовить все необходимое для приготовления теста. Смешать два вида муки, соль на деревянной поверхности (стол, доска).
- Шаг 3
Сделать "колодец" из муки, в центр поместить оливковое масло, яйца, белок, желток.
- Шаг 4
Вилкой начать перемешивать осторожно от центра, захватывая небольшое количество муки, стараясь не разрушить "колодец" на первой стадии смешивания муки и яиц.
- Шаг 5
Постепенно расширять зону перемешивания. Через некоторое время следует воспользоваться скребком, чтобы собрать муку ближе к центру.
- Шаг 6
Потом включить в перемешивание пальцы, затем кисть руки. Хорошо перемешать. Не отчаивайтесь, если вам будет казаться, что тесто слишком твердое, и ничего не получится. Продолжайте, постепенно оно станет послушным. На это может уйти минут 15.
- Шаг 7
Скатать тесто в шар. Попробовать нажать пальцем на шар, тесто должно принять исходную форму через небольшое время. Если этого у вас не произошло, еще помесите немного, чтобы тесто было достаточно упругое, вместе с тем эластичное.
- Шаг 8
След от нажатия уже почти не виден. Можно продолжить.
- Шаг 9
Завернуть в пленку, оставить минимально на полчаса.
- Шаг 10
Раскатать тесто скалкой от центра к краям. Переворачивать периодически при раскатывании. Тесто не должно приставать к скалке и к рабочей поверхности.
- Шаг 11
Тесто должно быть тонким.
- Шаг 12
Если вы подложите под него газету или журнал, то без труда прочтете заголовок.
- Шаг 13
Вырезать колесиком для пиццы большой квадрат. Поскольку я делала каппеллетти всего на 2 порции, я не убирала под пленку или полотенце тесто. Тем не менее надо стараться работать быстро, чтобы тесто не подсохло. Правило следующее: пока работаете с одной небольшой партией, другую прикрыть пленкой или полотенцем.
- Шаг 14
Положить на тесто начинку.
- Шаг 15
Нарезать тесто колесиком для пиццы на квадратики (размер стороны — 6 см или чуть больше). Такая форма позволяет экономить тесто.
- Шаг 16
Перегнуть по диагонали, скрепить края. Подтянуть два противоположных конца друг к другу, скрепить их.
- Шаг 17
Если будет плохо скрепляться боковая часть, можно чуть- чуть смочить кончики пальцев в воде (при крайней необходимости). Если вы не планируете использовать сразу все капеллетти, положите их на слегка присыпанную мукой доску и уберите в морозильную камеру. Через некоторое время, когда они будут достаточно твердые — уберите их в целлофановый пакет и положите в морозильную камеру.
- Шаг 18
Поставить кастрюлю с водой на огонь (каппеллетти должно быть просторно в кастрюле), посолить. Когда вода закипит, опустить аккуратно их в воду, убавив огонь до среднего, на 2-3 минуты. В это время большую сковороду поставить на огонь, разогреть ее, положить кусочек сливочного масла, 2 зубчика чеснока (не измельчать!), сухой розмарин. Если у вас найдется веточка свежего розмарина, можете положить ее. Розмарин имеет очень яркий запах, поэтому не переборщите. Вынуть шумовкой каппеллетти, положить на сковороду и несколько минут подержать на сковороде на небольшом огне, чтобы они пропитались чесноком, розмарином и маслом.
- Шаг 19
После приготовления тесто должно быть "Al dente". Подавать сразу, посыпав натертым на мелкой терке пармезаном, на подогретую тарелку. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль