Фото рецепта
Фото блюда

Каппеллетти, Cappelletti из Романьи, или пельмени по-итальянски

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для тепловой обработки
  • сливочное масло35г
  • чеснок2зубчик
  • розмарин сушеный0.25ч. л.
  • Начинка
  • рикотта90г
  • пармезан40г
  • яйца куриные20г
  • соль морская1щепотка
  • мускатный орех1щепотка
  • Тесто
  • мука манитоба145г
  • яйца куриные60г
  • яичные желтки52г
  • яичные белки20г
  • оливковое масло Extra Virgin1ч. л.
  • соль морская2щепотка
  • семолина56г
  • Для подачи
  • пармезан30г

Пищевая ценность

  • Белки85.87г
    95.41% от дневной нормы
  • Жиры92.21г
    115.26% от дневной нормы
  • Углеводы153.12г
    51.04% от дневной нормы
  • Калории1773.42кКал
    73.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое для начинки. Натереть пармезан на мелкой терке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать пармезан и рикотту, натереть на мелкой терке щепотку мускатного ореха. Добавить его к смеси, посолить, перемешать. Накрыть кастрюльку с начинкой крышкой, убрать в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое для приготовления теста. Смешать два вида муки, соль на деревянной поверхности (стол, доска).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сделать "колодец" из муки, в центр поместить оливковое масло, яйца, белок, желток.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вилкой начать перемешивать осторожно от центра, захватывая небольшое количество муки, стараясь не разрушить "колодец" на первой стадии смешивания муки и яиц.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно расширять зону перемешивания. Через некоторое время следует воспользоваться скребком, чтобы собрать муку ближе к центру.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Потом включить в перемешивание пальцы, затем кисть руки. Хорошо перемешать. Не отчаивайтесь, если вам будет казаться, что тесто слишком твердое, и ничего не получится. Продолжайте, постепенно оно станет послушным. На это может уйти минут 15.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Скатать тесто в шар. Попробовать нажать пальцем на шар, тесто должно принять исходную форму через небольшое время. Если этого у вас не произошло, еще помесите немного, чтобы тесто было достаточно упругое, вместе с тем эластичное.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    След от нажатия уже почти не виден. Можно продолжить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть в пленку, оставить минимально на полчаса.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто скалкой от центра к краям. Переворачивать периодически при раскатывании. Тесто не должно приставать к скалке и к рабочей поверхности.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно быть тонким.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Если вы подложите под него газету или журнал, то без труда прочтете заголовок.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать колесиком для пиццы большой квадрат. Поскольку я делала каппеллетти всего на 2 порции, я не убирала под пленку или полотенце тесто. Тем не менее надо стараться работать быстро, чтобы тесто не подсохло. Правило следующее: пока работаете с одной небольшой партией, другую прикрыть пленкой или полотенцем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Положить на тесто начинку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать тесто колесиком для пиццы на квадратики (размер стороны — 6 см или чуть больше). Такая форма позволяет экономить тесто.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Перегнуть по диагонали, скрепить края. Подтянуть два противоположных конца друг к другу, скрепить их.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Если будет плохо скрепляться боковая часть, можно чуть- чуть смочить кончики пальцев в воде (при крайней необходимости). Если вы не планируете использовать сразу все капеллетти, положите их на слегка присыпанную мукой доску и уберите в морозильную камеру. Через некоторое время, когда они будут достаточно твердые — уберите их в целлофановый пакет и положите в морозильную камеру.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Поставить кастрюлю с водой на огонь (каппеллетти должно быть просторно в кастрюле), посолить. Когда вода закипит, опустить аккуратно их в воду, убавив огонь до среднего, на 2-3 минуты. В это время большую сковороду поставить на огонь, разогреть ее, положить кусочек сливочного масла, 2 зубчика чеснока (не измельчать!), сухой розмарин. Если у вас найдется веточка свежего розмарина, можете положить ее. Розмарин имеет очень яркий запах, поэтому не переборщите. Вынуть шумовкой каппеллетти, положить на сковороду и несколько минут подержать на сковороде на небольшом огне, чтобы они пропитались чесноком, розмарином и маслом.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    После приготовления тесто должно быть "Al dente". Подавать сразу, посыпав натертым на мелкой терке пармезаном, на подогретую тарелку. Приятного аппетита!

Оценить10.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты