
Ханум
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло1ст. л.
- мука1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- картофель1по вкусу
- тыква1ст. л.
- майонез1по вкусу
- сметана1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.8г7.56% от дневной нормы
- Жиры17.93г22.41% от дневной нормы
- Углеводы2.56г0.85% от дневной нормы
- Калории199.86кКал8.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
замешиваем пельменное тесто:яйцо, вода,мука,соль и даем ему постоять. В это время замешиваем фарш: мясо (фарш говяжий или свинной),лук(я тру на терке),соль,черный перец,картошку сырую и тыкву (на терке трем). Затем раскатываем тесто, укладываем фарш
- Шаг 2
сверху фарш намазываем майонезом
- Шаг 3
на майонез чуть масла сливочного нарезать ножом и скручиваем в рулет
- Шаг 4
и укладываем в пароварку (дно предварительно смазать сливочным маслом)
- Шаг 5
париться всё примерно минут 45. Делаем соус к нему лук со сметаной.
- Шаг 6
Очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусно, главное начинки не жалеть :)
Спасибо за рецептик для пароварки
Вы уж извините.но майонез зачем?Сливочного масло для сочности и жирности достаточно...ИМХО А в общем ханум это вкусно со сметанкой или с аджикой.
пельмени не люблю, а вот эту штуку с удовольствием!!! спасибо!
Захотелось приготовить! И гораздо быстрее, чем пельмени-то лепить... 5!