Фото блюда

Настоящее украшение стола-манты

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина500г
  • вода2мл
  • соль12
  • яйца куриные1шт.
  • мясо1по вкусу
  • сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки86.56г
    96.18% от дневной нормы
  • Жиры113.6г
    142.00% от дневной нормы
  • Углеводы0.45г
    0.15% от дневной нормы
  • Калории1377.12кКал
    57.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В миску наливаем холодную воду и начинаем добавить все компоненты для теста, кроме муки. Перемешать. И, начать постепенно добавлять муку, все время мешать, чтобы не пропустить тот момент, когда муки достаточно. Насыпаем муки на доску и выкладываем тесто. Начинаем вымешивать руками. Если нужно добавляем муки. Месить нужно минут 10. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 15-20.

  • Шаг 2

    Готовим фарш. Я просто прокручиваю через мясорубку. Но, использую решетки с более крупными дырочками. Лук добавляю сразу при прокручивании фарша. Добавляем соль, перец и 1-2 ст.ложки очень холодной воды. Быстро выбить фарш .Я это делаю рукой. Так же даем постоять минут 10.

  • Шаг 3

    Раскатываю тесто как на вареники- это толще немного, чем на пельмени. Вырезаю стаканом кружочки. И, на каждый кладу по 1 ст.ложке с горкой фарша. Мне нравиться добавить горошинку сливочного масла. Тогда сок у мантов будет сладковатый ,очень сочный и ароматный. Собираю манты, как кисет. Крепко сжимать собранное тесто. если получилось довольно толстый жгут то, можно лишнее обрезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к художественному оформлению. Это сделать просто. Честно скажу, фотографий именно процесса оформления мантов не делала, но это так же как делать розочки из теста. Раскатать тесто, потоньше, чем для мантов. Вырезать рюмкой кружочки и разрезать пополам. Верхушку нашего кисета- мантов смазать немного яйцом и накладывать полукружии. Так, вы соберете розочки. Каждый лепесточек перед накладыванием, смазывать яйцом. Получаем розочки на мантах.

  • Шаг 5

    Ставим варить в мантоварке или пароварке. Готовим манты минут 40. Блюдо смазать сливочным маслом.Уложить манты рядами и полить растопленным сливочным маслом.

Оценить3.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляРомашка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты