
Вареники на кефире с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- кефир200мл
- яйца куриные1шт.
- сода1ч. л.
- соль1ч. л.
- клубника500г
- сахар100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.36г64.84% от дневной нормы
- Жиры17.66г22.07% от дневной нормы
- Углеводы422.76г140.92% от дневной нормы
- Калории2069.62кКал86.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
За 30 минут до начала приготовления достаньте кефир из холодильника. Налейте кефир в миску, добавьте яйцо, соль и соду. Перемешайте до однородной консистенции.
- Шаг 2
Частями всыпьте просеянную муку и замесите гладкое тесто. Если тесто продолжает липнуть к рукам, подсыпьте еще немного муки. Разделите тесто на 2 части для удобства приготовления. Первую скатайте в колбаску, нарежьте ее на равные части шириной 1 см.
- Шаг 3
Посыпьте стол мукой, сформируйте из кусочков теста круглые заготовки, каждую раскатайте скалкой в тонкую лепешку (повторите со второй частью теста). В центр каждой выложите клубнику. Можно добавить несколько мелких ягод или одну крупную, разрезанную пополам.
- Шаг 4
Посыпьте клубнику сахаром, будет достаточно половины чайной ложки, но вы можете положить и больше. Защипните края вареников «косичкой».
- Шаг 5
Отварите вареники с клубникой в кипящей воде. После того как вареники всплывут, варите их 3–4 минуты. Тесто на кефире упругое, не рвется и не расклеивается при варке.<br /> Рецепт теста универсальный, вы можете использовать начинку из картофеля, вишни или творога. <br /> <br /> <br />
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль