
Манты с лососем "Золотые рыбки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- растительное масло2ст. л.
- вода200мл
- мука500г
- майонез100г
- сметана100г
- огурцы свежие1шт.
- чеснок3зубчик
- зелень рубленая1горсть
- лосось филе200г
- лук белый1шт.
- картофельное пюре200г
- зелень рубленая1горсть
Тесто
Соус
Начинка
Пищевая ценность
- Белки117.96г131.07% от дневной нормы
- Жиры155.15г193.94% от дневной нормы
- Углеводы413.14г137.71% от дневной нормы
- Калории3498.94кКал145.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замесить тесто: взбить яйцо с солью, добавить растительное масло, воду, потом постепенно всыпать муку и замесить крутое эластичное тесто. Завернуть в пленку и дать отдохнуть минут 30.
- Шаг 1
Сделать начинку: мелко порезать филе лосося и лук.
- Шаг 2
Добавить зелень.
- Шаг 3
И пюре. Посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 4
Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать в шарики. Каждый шарик раскатать в овал, обрезать немного с одной стороны (рот), а с другой оформить хвост с помощью деревянной шпажки.
- Шаг 5
На середину уложить начинку, склеить тесто по хребту будущей рыбки. На хребте сделать надрезы ножницами, имитируя плавник.
- Шаг 6
Оформить рот и глазки с помощью гвоздичек. По бокам защипнуть тесто, имитируя чешую. На хвосте сделать мелкие надрезы.
- Шаг 7
Варить в мантоварке минут 30 или если ее нет, просто как пельмени.
- Шаг 8
Подавать с соусом: мелко натереть чеснок и огурец, нарубить зелень. Добавить их в смесь майонеза и сметаны. Посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль