
Вареники с черникой и шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- соль0.5
- вода0.5стакан
- яйца куриные1шт.
- картофельный крахмал1шт.
- сахар0.5стакан
- шоколад100шт.
- сливочное масло1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки580.92г645.47% от дневной нормы
- Жиры3540.44г4425.55% от дневной нормы
- Углеводы5974.63г1991.54% от дневной нормы
- Калории55956.78кКал2331.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесить тесто и дать ему постоять при комнатной температуре мин.30. Для начинки: чернику выложить в глубокую тарелку, присыпать 1 ст.ложкой сахара и крахмалом. Оставить минут на 15. Творог перетереть с сахаром (или взбить блендером).Добавить 1 желток и тщательно перемешать. Слить сок от черники, а сами ягоды добавить к творожной массе. Перемешать аккуратно, чтобы не помять ягоды.Сок надо очень тщательно сливать, чтобы начинка не получилась жидкой.
- Шаг 2
Раскатать тесто,вырезать из него кружочки (d=7см), смазать белком, выложить начинку в центр круга и закрепить тщательно края в форме полумесяца. Вареники отваривать в большом количестве подсоленной воды на медленном огне до готовности (около 10 минут). Для поливки: растопить шоколад со сливочным маслом и перемешать. Растапливать можно на водяной бане или в микроволновке. Обильно полить горячие вареники шоколадом. Черника с шоколадом это ОЧЕНЬ вкусно:))) Можно получать удовольствие!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль