
Вареники из заварного теста с вишней + МК по лепке "косичкой"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
- сахар2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- мука3стакан
- молоко300мл
- сливочное масло1по вкусу
- сахар1по вкусу
- вишня замороженная400г
- сметана1ст. л.
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки72.35г80.39% от дневной нормы
- Жиры71.17г88.96% от дневной нормы
- Углеводы446.38г148.79% от дневной нормы
- Калории2694.17кКал112.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отрезать 50 гр сливочного масла.
- Шаг 1
Молоко вылить кастрюльку, добавить масло, сахар, соль и когда смесь закипит, огонь выключить и при частом помешивании постепенно всыпать стакан муки. Размешать до однородного состояния.
- Шаг 2
Переложить смесь в миску и, когда она немного остынет, добавить яйцо. Хорошенько все вымешать, постепенно подсыпая муку. Муки может уйти больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции теста.
- Шаг 3
Замесить эластичное тесто, накрыть его и оставить "отдохнуть" минут на 10.
- Шаг 4
Тесто поделить на 2 части. На посыпанном мукой столе, раскатать тонкий пласт. Стаканчиком или формочкой выдавить кружки.
- Шаг 5
В центр насыпать пол чайной ложки сахара и вишню. Я делала маленькие и средние варенички. В маленькие клала по 1 штучке вишни (она крупная попалась), в средние - по две.
- Шаг 6
Как лепить "косичку". Вначале хорошенько защипить края вареника (пальцы обмакивать в муку).
- Шаг 7
Затем, начиная с уголка, как бы внахлест подворачиваем тесто наверх.
- Шаг 8
Берем новый кусочек теста и опять подворачиваем его наверх, одновременно подкручивая как бы.
- Шаг 9
Повторяем опять, двигаясь вдоль каемочки вареника.
- Шаг 10
И так по всей окружности вареника. В итоге получается красивая "косичка"
- Шаг 11
Таким образом слепить все вареники и уложить их на хорошо посыпанный мукой поднос. Вишню доставать из морозильника постепенно, по мере лепки вареников. Для того, чтобы она не пустила сок.
- Шаг 12
Как только налепили на поднос, сразу же убираем в морозильник. И лепим из второй части теста варенички, защипывая "косичкой".
- Шаг 13
Когда вареники заморозились или охладились, можно готовить. В этом случае наша ягода не потечет и эстетический вид не пострадает. Для готовки на пару: закипятим в кастрюле подсоленную воду. Когда вода закипит, установим сверху сито.
- Шаг 14
И порциями сварим вареники под крышкой примерно 7 минут. Не кладите больше вареников, чем помещается в сито, т.к. они могут слипнуться.
- Шаг 15
Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом. Подавайте со сметаной (можно добавить сахар). Украсьте вишней.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль