Фото блюда

Вареники из заварного теста с вишней + МК по лепке "косичкой"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар2ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • мука3стакан
  • молоко300мл
  • Начинка
  • сливочное масло1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • вишня замороженная400г
  • сметана1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки72.35г
    80.39% от дневной нормы
  • Жиры71.17г
    88.96% от дневной нормы
  • Углеводы446.38г
    148.79% от дневной нормы
  • Калории2694.17кКал
    112.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отрезать 50 гр сливочного масла.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко вылить кастрюльку, добавить масло, сахар, соль и когда смесь закипит, огонь выключить и при частом помешивании постепенно всыпать стакан муки. Размешать до однородного состояния.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Переложить смесь в миску и, когда она немного остынет, добавить яйцо. Хорошенько все вымешать, постепенно подсыпая муку. Муки может уйти больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции теста.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить эластичное тесто, накрыть его и оставить "отдохнуть" минут на 10.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто поделить на 2 части. На посыпанном мукой столе, раскатать тонкий пласт. Стаканчиком или формочкой выдавить кружки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В центр насыпать пол чайной ложки сахара и вишню. Я делала маленькие и средние варенички. В маленькие клала по 1 штучке вишни (она крупная попалась), в средние - по две.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Как лепить "косичку". Вначале хорошенько защипить края вареника (пальцы обмакивать в муку).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем, начиная с уголка, как бы внахлест подворачиваем тесто наверх.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Берем новый кусочек теста и опять подворачиваем его наверх, одновременно подкручивая как бы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Повторяем опять, двигаясь вдоль каемочки вареника.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И так по всей окружности вареника. В итоге получается красивая "косичка"

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Таким образом слепить все вареники и уложить их на хорошо посыпанный мукой поднос. Вишню доставать из морозильника постепенно, по мере лепки вареников. Для того, чтобы она не пустила сок.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Как только налепили на поднос, сразу же убираем в морозильник. И лепим из второй части теста варенички, защипывая "косичкой".

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Когда вареники заморозились или охладились, можно готовить. В этом случае наша ягода не потечет и эстетический вид не пострадает. Для готовки на пару: закипятим в кастрюле подсоленную воду. Когда вода закипит, установим сверху сито.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И порциями сварим вареники под крышкой примерно 7 минут. Не кладите больше вареников, чем помещается в сито, т.к. они могут слипнуться.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом. Подавайте со сметаной (можно добавить сахар). Украсьте вишней.

Оценить3.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты