Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вареники со сливами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливы20шт.
  • мука450г
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко125г
  • сахар100г
  • корица0.5ч. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • сметана50г
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки72.18г
    80.20% от дневной нормы
  • Жиры75.33г
    94.16% от дневной нормы
  • Углеводы481.2г
    160.40% от дневной нормы
  • Калории2880.43кКал
    120.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яйца со сливочным маслом комнатной температуры до полного смешивания.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем молоко, соль и порциями муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем до состояния крутого теста.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вымешивать нужно минут десять, чтобы оно было гладкое, эластичное и тугое. Скатываем тесто в шар и отправляем в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Займемся сливами, я только что сорвала с дерева, свежайшие. В этот рецепт замороженные сливы не подходят. Вынимаем косточку сделав надрез так, чтобы слива не распалась на две части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно смешаем сахар (у меня коричневый), корицу и натертый мускатный орех. Это начинка для сливы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатываем толщиной 3 мм и вырезаем кружки любой формой. У меня стакан и чашка служили такой формой, нижняя вареница была меньше в диаметре от верхней(так было удобнее лепить вареники).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Наполняем сливу сахарной смесью, *закрываем*ее и укладываем на один кружок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху закрываем вторым кружком и хорошо скрепляем (защипываем) края по кругу. Получается *панамка* большого размера.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем вареник в кипяток минут на 10-12.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавать на стол горячими, присыпав коричневым сахаром, или хорошей домашней сметаной, или свежим медом..., не забудьте подать компот из малины!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И, теперь самое главное,откусив или надрезав вареник, из него вытекает густой ароматный сливовый соус... Угощайтесь!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалентина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nicole Ricci

    💖

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        Валюша отличный рецепт) Мне очень понравилось) Тесто, это особая песня) Спасибо за рецепт) С таким тестом любую начинку и будет отличный результат) 😘 Я делала очень большие, потому что сливы огромные)))) две штуки съел и до завтра сытый) pooh_lol

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Валентина, какое тесто тонюсенькое! Классные вареники получились! 😍

          • Фотография профиля
            Апрель

            положительно вкусно😋

            • Фотография профиля
              ~Un Dina~

              Валя, симпатичные вареники получились 🌺😋🌺!

              Оставить комментарий