Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Гермкнёдель" австрийский вареник

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • молоко60мл
  • сахар1ст. л.
  • дрожжи свежие10г
  • соль1щепотка
  • повидло150г
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки33.96г
    37.73% от дневной нормы
  • Жиры12.4г
    15.50% от дневной нормы
  • Углеводы290.63г
    96.88% от дневной нормы
  • Калории1411.0кКал
    58.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Потом раскатываем несколько лепешек (у меня получилось 5 больших)и в центр кладем повидло, оно не должно быть жидким и формируем шары. После этого выкладываем на досочку, обсыпанную мукой и оставляем подниматься минут на 30

  • Шаг 1

    После того, как они поднялись, кладем пампушки в пароварку на 20-30 минут. Готовые горячие гермкнёдели полить ванильным соусом ( у меня был покупной, желательно добавить чуть-чуть алкоголя, например ром.. совсем по другому заиграет соус))) и обильно присыпать маком с сахарной пудрой (я промолола мак в кофемолке).

  • Шаг 1

    Итак соединяем теплое молоко, сахар и дрожжи (найти свежие дрожжи было самым трудным, не всегда их можно встретить в магазине(( я подключила маму и мне повезло =)

  • Шаг 1

    Добавляем эту массу к муке + желток, соль и растопленное слив. масло и месим упругое тесто

  • Шаг 1

    Если тесто будет слишком упругим, добавляем молоко. Должно получится гладкое и эластичное тесто)

  • Шаг 1

    Затем накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто поднялось.

  • Шаг 1

    Получилось один в один, как в Австрии, считайте, что на 15 минут свозила своих родителей-дегустаторов туда)))

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляКорица,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lana

    http://torrentu.ru/forum/viewtopic.php?t=8216 Сегодня был отличный пост, 25 гр свежихдрожжей можно заменить 1ст л без верха сухих :) ура попробую сделать как-нить :)

    • Фотография профиля
      Сюрреалистичная

      +1))

        • Фотография профиля
          Ева

          како интересный рецепт! заберу) Спасибочки! 5+1

            • Фотография профиля
              Галиюша

              Первый раз слышу! Очень интересно и ново для меня!!! Надо бы попробовать!!! Спасибо! Записала в кк и мой 31 для Вас!

              • Фотография профиля
                Лена

                Необычно...и главное...НОВО...Спасибо что поделились рецептом...МИЛАЯ КОРИЧКА!!! 5+1

                Оставить комментарий