
"Гермкнёдель" австрийский вареник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- молоко60мл
- сахар1ст. л.
- дрожжи свежие10г
- соль1щепотка
- повидло150г
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.96г37.73% от дневной нормы
- Жиры12.4г15.50% от дневной нормы
- Углеводы290.63г96.88% от дневной нормы
- Калории1411.0кКал58.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Потом раскатываем несколько лепешек (у меня получилось 5 больших)и в центр кладем повидло, оно не должно быть жидким и формируем шары. После этого выкладываем на досочку, обсыпанную мукой и оставляем подниматься минут на 30
- Шаг 1
После того, как они поднялись, кладем пампушки в пароварку на 20-30 минут. Готовые горячие гермкнёдели полить ванильным соусом ( у меня был покупной, желательно добавить чуть-чуть алкоголя, например ром.. совсем по другому заиграет соус))) и обильно присыпать маком с сахарной пудрой (я промолола мак в кофемолке).
- Шаг 1
Итак соединяем теплое молоко, сахар и дрожжи (найти свежие дрожжи было самым трудным, не всегда их можно встретить в магазине(( я подключила маму и мне повезло =)
- Шаг 1
Добавляем эту массу к муке + желток, соль и растопленное слив. масло и месим упругое тесто
- Шаг 1
Если тесто будет слишком упругим, добавляем молоко. Должно получится гладкое и эластичное тесто)
- Шаг 1
Затем накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто поднялось.
- Шаг 1
Получилось один в один, как в Австрии, считайте, что на 15 минут свозила своих родителей-дегустаторов туда)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5http://torrentu.ru/forum/viewtopic.php?t=8216 Сегодня был отличный пост, 25 гр свежихдрожжей можно заменить 1ст л без верха сухих :) ура попробую сделать как-нить :)
+1))
како интересный рецепт! заберу) Спасибочки! 5+1
Первый раз слышу! Очень интересно и ново для меня!!! Надо бы попробовать!!! Спасибо! Записала в кк и мой 31 для Вас!
Необычно...и главное...НОВО...Спасибо что поделились рецептом...МИЛАЯ КОРИЧКА!!! 5+1