Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Паровые вареники с вишней и клубникой.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сахар2ст. л.
  • сода1ч. л.
  • соль1щепотка
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.46г
    7.18% от дневной нормы
  • Жиры5.47г
    6.84% от дневной нормы
  • Углеводы50.95г
    16.98% от дневной нормы
  • Калории281.46кКал
    11.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ленок

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 0,5 ст. муки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику вымыть, очистить от листиков, если клубника крупная разрезать на 4ре части. Вишню вымыть, удалить косточки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Еще неиного подмешиваем. Тесто получается "живым" оно не должно быть такое как на обычные вареники и пельмени, оно может немного плирипать к рукам.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто станет гусноватым, притрушиваем стол мукой, выкладываем тесто на стол.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соду.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на частии. Часть с которую отложили, накрыть полотенцем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю налить воду.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть марлей. Марлю закрепить резинкой, чтобы при варке вареников она не провисала. Каструля должна плотно закрыватся высокой крышкой. Поставить на огонь ,что бы вода кипела. В это время лепим вареники.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто можно немного раскатать скалкой или просто разровнять рукой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Стаканчиком вырезаем кружочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Остатки теста, положить в кружок. Кто-то спросит почему.) можно ведь домесить и снова раскатать..а нет) такое тесто лучше не домешивать, оно не будет таким пышным.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кефир, яйщо, сахар, соль смешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавлять понемного муку.

  • Шаг 1

    Приготовить растопленное масло. Вареники варятся 5-7 минут, за это время готовим следующую порцию.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовые вареники обмокнуть в масло, для того чтобы они не слиплись.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    или клубнику

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    слепить вареник

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на сито

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда порция готова. Переместить на кипящую кастрюлю. Лепить вареников нужно столько ,сколько поместится на вашу кастрюлю. Кастрюлю накрыть крышкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Так варим все вареники

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита.)!!!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Полочить 0,5ч.л. сахара

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды вишню

Оценить5.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ленок

    вкуснейшие вареники! Спасибо! подавала со сметаной взбитой с сахарной пудрой - успех потрясающий!!!

      • Фотография профиля
        varvarakrassa

        Спасибо Вам большое!!! Я так долго искала этот рецепт!!! Я когда- то в детстве в Черниговской области такие пробовала с клубникой и они были просто божественны!!!! И ваши очень похожи на те! И на кефире домашнем. Моя бабушка "кисляк" называла!! Бабушкины рецепты всегда классные, Вы молодец, что сохранили !!! flowerflowerflower И отдельное спасибо за то, что всеми тонкостями поделились!!! Еще мне нравятся полтавские "маковики", вот бы еще это рецепт где-то нарыть :)

          • Фотография профиля
            Натуся

            а какой процент кефира должен быть?

            • Фотография профиля
              Януська

              я тоже очень люблю варенички,и вчера приготовила по вашему рецепту, но у меня они не были пышными, "упали", может соды мало? или дело в пароварке? я в ней готовила. Подскажите плиз!

              • Фотография профиля
                Polinka

                По приезду домой буду готовить такие(они мне скоро сниться будут,так хочу).выложу фото! Вам 5+

                Оставить комментарий