
Свекольные ньокки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель500г
- мука200г
- свекла2шт.
- сыр козий твердый100г
- кедровые орехи1горсть
- яйца куриные1шт.
- орегано свежий3веточка
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.667ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.14г79.04% от дневной нормы
- Жиры83.21г104.01% от дневной нормы
- Углеводы270.71г90.24% от дневной нормы
- Калории2103.72кКал87.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200‒220°С.
- Шаг 1
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу, выложить на противень с солью и запекать в разогретой духовке около часа до готовности, затем почистить, порезать и измельчить блендером в пюре.
- Шаг 2
Картофель отварить до готовности в мундире, затем почистить и толкушкой размять в пюре.
- Шаг 3
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 4
Приготовить тесто: свеклу соединить с картофелем, добавить яйцо, все немного посолить, поперчить и перемешать, затем всыпать половину муки, половину натертого сыра и еще раз перемешать.
- Шаг 5
На рабочую поверхность высыпать оставшуюся муку, раскатать тесто в колбаску и нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 6
Отваривать ньокки в кипящей подсоленной воде.
- Шаг 7
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
- Шаг 8
В глубокую тарелку влить оливковое масло, добавить сливочное масло, выложить отваренные ньокки, посыпать оставшимся натертым сыром и подсушенными кедровыми орехами.
- Шаг 9
Реган порвать руками, посыпать ньокки и все перемешать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль