Фото рецепта
Фото блюда

Свекольные ньокки

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель500г
  • мука200г
  • свекла2шт.
  • сыр козий твердый100г
  • кедровые орехи1горсть
  • яйца куриные1шт.
  • орегано свежий3веточка
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.667ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки71.14г
    79.04% от дневной нормы
  • Жиры83.21г
    104.01% от дневной нормы
  • Углеводы270.71г
    90.24% от дневной нормы
  • Калории2103.72кКал
    87.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джулия Калиновская

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200‒220°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу вымыть, завернуть в фольгу, выложить на противень с солью и запекать в разогретой духовке около часа до готовности, затем почистить, порезать и измельчить блендером в пюре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварить до готовности в мундире, затем почистить и толкушкой размять в пюре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: свеклу соединить с картофелем, добавить яйцо, все немного посолить, поперчить и перемешать, затем всыпать половину муки, половину натертого сыра и еще раз перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На рабочую поверхность высыпать оставшуюся муку, раскатать тесто в колбаску и нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отваривать ньокки в кипящей подсоленной воде.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую тарелку влить оливковое масло, добавить сливочное масло, выложить отваренные ньокки, посыпать оставшимся натертым сыром и подсушенными кедровыми орехами.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Реган порвать руками, посыпать ньокки и все перемешать.

Оценить10.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты