Фото блюда

Ленивые вареники в ягодном соусе

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • творог100г
  • йогурт греческий200г
  • яйца куриные1шт.
  • мука150г
  • соль1щепотка
  • сахар2ст. л.
  • сахар ванильный0.3ч. л.
  • Ягодный соус
  • черная смородина1горсть
  • клубника1горсть
  • малина1горсть
  • сахар2ст. л.
  • сахар ванильный0.3ч. л.
  • топленое масло2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки50.38г
    55.98% от дневной нормы
  • Жиры35.11г
    43.89% от дневной нормы
  • Углеводы229.59г
    76.53% от дневной нормы
  • Калории1429.42кКал
    59.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Часть творога заменим густым греческим йогуртом, но можно приготовить только на твороге.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вбить яйцо + соль, сахар, ваниль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить нежное тесто, не забивать мукой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перенести тесто на доску с мукой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для удобства половину теста скатать в колбаску.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И отрезать по кусочку. Муку подсыпаем, чтобы срез не прилип.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заготовки в таком виде можно заморозить на доске, потом сложить в пакет.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть воду и в кипяток опускать вареники.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Они быстро сварятся и всплывут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса засыпать ягоды в кастрюльку с толстым дном. Томим на маленьком огне, пока ягоды не пустят сок.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать ваниль и сахар по вкусу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Перенести готовые варенички в теплый соус.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливочное масло, лучше топленое.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать, чтобы пропитать все кусочки.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Подаем в теплом виде.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вторую половину теста можно завернуть в пленку и убрать в холодильник до следующего завтрака.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    А пока давайте попробуем.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Можно подать со сметаной, но и так они самодостаточные.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусные в жару, даже если остынут.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты