
Ленивые вареники в ягодном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог100г
- йогурт греческий200г
- яйца куриные1шт.
- мука150г
- соль1щепотка
- сахар2ст. л.
- сахар ванильный0.3ч. л.
- черная смородина1горсть
- клубника1горсть
- малина1горсть
- сахар2ст. л.
- сахар ванильный0.3ч. л.
- топленое масло2ч. л.
Тесто
Ягодный соус
Пищевая ценность
- Белки50.38г55.98% от дневной нормы
- Жиры35.11г43.89% от дневной нормы
- Углеводы229.59г76.53% от дневной нормы
- Калории1429.42кКал59.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Часть творога заменим густым греческим йогуртом, но можно приготовить только на твороге.
- Шаг 2
Вбить яйцо + соль, сахар, ваниль.
- Шаг 3
Просеять муку.
- Шаг 4
Замесить нежное тесто, не забивать мукой.
- Шаг 5
Перенести тесто на доску с мукой.
- Шаг 6
Для удобства половину теста скатать в колбаску.
- Шаг 7
И отрезать по кусочку. Муку подсыпаем, чтобы срез не прилип.
- Шаг 8
Заготовки в таком виде можно заморозить на доске, потом сложить в пакет.
- Шаг 9
Нагреть воду и в кипяток опускать вареники.
- Шаг 10
Они быстро сварятся и всплывут.
- Шаг 11
Для соуса засыпать ягоды в кастрюльку с толстым дном. Томим на маленьком огне, пока ягоды не пустят сок.
- Шаг 12
Всыпать ваниль и сахар по вкусу.
- Шаг 13
Перенести готовые варенички в теплый соус.
- Шаг 14
Добавить сливочное масло, лучше топленое.
- Шаг 15
Перемешать, чтобы пропитать все кусочки.
- Шаг 16
Подаем в теплом виде.
- Шаг 17
Вторую половину теста можно завернуть в пленку и убрать в холодильник до следующего завтрака.
- Шаг 18
А пока давайте попробуем.
- Шаг 19
Можно подать со сметаной, но и так они самодостаточные.
- Шаг 20
Очень вкусные в жару, даже если остынут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль