
Слоеный хинкал. Даргинская кухня
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- соль1щепотка
- растительное масло2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- соус2г
- вода1по вкусу
- грецкие орехи1по вкусу
- сметана1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- томатная паста1по вкусу
- бульон1по вкусу
- зелень1по вкусу
- лук репчатый1по вкусу
- мясо1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.75г60.83% от дневной нормы
- Жиры53.8г67.25% от дневной нормы
- Углеводы350.61г116.87% от дневной нормы
- Калории2104.17кКал87.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять муку, добавить соль, дрожжи, теплую воду и замесить тесто в конце добавить масло, убрать в теплое место, пока оно подойдет.
- Шаг 1
Затем раскатать тесто, смазать маслом (сливочным растопленным), насыпать по поверхности или орехи либо траву, а можно и вообще без ничего, свернуть рулетом, разрезать на кусочки... уложить в мантоварку, готовить минут 30 (может меньше) до готовности......
- Шаг 2
подать с соусами первый соус :просто смешать все ингредиеты 2-ой соус: лук репчатый поджарить до золотистой корочки на сливочном или растительном масле + томатная паста (если есть возможность, то свежие помидоры, конечно, лучше) + бульон, до такой густоты, как хочется + специи если надо (по вкусу смотрите)
- Шаг 3
И подавала с картофелем и с курицей...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль