Фото блюда

Слоеный хинкал. Даргинская кухня

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • соль1щепотка
  • растительное масло2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • соус2г
  • вода1по вкусу
  • грецкие орехи1по вкусу
  • сметана1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • томатная паста1по вкусу
  • бульон1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • лук репчатый1по вкусу
  • мясо1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки54.75г
    60.83% от дневной нормы
  • Жиры53.8г
    67.25% от дневной нормы
  • Углеводы350.61г
    116.87% от дневной нормы
  • Калории2104.17кКал
    87.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Просеять муку, добавить соль, дрожжи, теплую воду и замесить тесто в конце добавить масло, убрать в теплое место, пока оно подойдет.

  • Шаг 1

    Затем раскатать тесто, смазать маслом (сливочным растопленным), насыпать по поверхности или орехи либо траву, а можно и вообще без ничего, свернуть рулетом, разрезать на кусочки... уложить в мантоварку, готовить минут 30 (может меньше) до готовности......

  • Шаг 2

    подать с соусами первый соус :просто смешать все ингредиеты 2-ой соус: лук репчатый поджарить до золотистой корочки на сливочном или растительном масле + томатная паста (если есть возможность, то свежие помидоры, конечно, лучше) + бульон, до такой густоты, как хочется + специи если надо (по вкусу смотрите)

  • Шаг 3

    И подавала с картофелем и с курицей...

Оценить3.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляГуля,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты