Фото рецепта
Фото блюда

Постные вареники с вишней, шоколадом и вишневым соусом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло рафинированное8ст. л.
  • вода250мл
  • соль0.5ч. л.
  • какао-порошок4ст. л.
  • вишня замороженная350г
  • шоколад20г
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • сахарный песок100г
  • мука600г

Пищевая ценность

  • Белки88.54г
    98.38% от дневной нормы
  • Жиры141.26г
    176.57% от дневной нормы
  • Углеводы623.99г
    208.00% от дневной нормы
  • Калории4088.99кКал
    170.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Делаем тесто. Соединяем муку, стакан кипяченой воды, щепотку соли и растительное масло. Замешиваем довольно крутое тесто. Разделяем смесь пополам.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В одной миске у нас будет белое тесто в другой шоколадное. Добавляем к одной половине теста какао-порошок и хорошо вымешиваем. Если какао плохо замешивается, можно добавить немного растительного масла. Тесто отправляем в пищевые пакеты или оборачиваем пленкой и даем "отдохнуть" около часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто тонким пластом толщиной 2 мм. Поверхность заранее припорошив мукой. Вырезаем стаканом кружки, я использую специальное приспособление для вареников. Замороженные ягоды высыпаем в дуршлаг и даем оттаять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лепим белые вареники. К ягодам я добавляю немного сахарного песка.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Первая часть готова.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лепим шоколадные. Натираем горький шоколад на крупной терке. Темный шоколад не содержит продуктов животного происхождения и его можно есть постящимся) В каждый вареник к вишне добавляем, помимо сахара, щепотку тертого шоколада.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Делаем соус. Крахмал заливаем холодной водой, оставляем на 10-15 минут. В вишню добавляем сахар и 50 мл воды, доводим до кипения. Варим 1–2 минуты. Затем вливаем крахмал и варим ещё 2 минуты, постоянно помешивая. Убираем с огня и даем остыть.

  • Шаг 7

    Теперь осталось только сварить наши вареники. Опускаем в кипящую воду и варим 4-5 минут. Не забудьте полить соусом. Приятного аппетита.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастёна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Даша

    Чудесные рецепт и подача!!!💐😋

    • Фотография профиля
      Надежда

      И вкусно и очень красиво!😇😋💐

      • Фотография профиля
        vicky

        Мечта ленивого😇 да шоколадные это вообще 😋😋 а если серьёзно - очень аккуратная, качественная работа 😘

        • Фотография профиля
          Лариса

          Вкусные варенички, аккуратные, так и манят 😊💖

          • Фотография профиля
            Cо_вкусом_ванили

            Аккуратные варенички!😃 Давно не лакомились ими!!!😇😋

            Оставить комментарий