
Карамелли с рикоттой, шпинатом и пармезаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- яйца куриные3шт.
- оливковое масло1по вкусу
- шпинат100г
- пармезан100г
- мускатный орех1щепотка
- специи1
- соус1по вкусу
- сливочное масло50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.8г100.89% от дневной нормы
- Жиры90.0г112.50% от дневной нормы
- Углеводы216.65г72.22% от дневной нормы
- Калории2049.96кКал85.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
На рабочую поверхность насыпаем горкой муку, делаем в центре выемку и вбиваем туда яйца. Добавляем оливковое масло, пару столовых ложек. Важно: не солить тесто при замешивании, т. к. соль нейтрализует жиры яиц и муки. Оливковое масло, напротив, помогает сделать тесто более эластичным.
- Шаг 1
Вымешиваем, пока тесто не станет гладким и однородным. Скатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 15 - 40 минут - это обязательное условие, т. к. это помогает ингредиентам лучше смешаться.
- Шаг 2
Делаем начинку. Шпинат отвариваем на пару 5 минут.
- Шаг 3
Смешиваем все составляющие начинки.
- Шаг 4
Доводим блендером до однородности.
- Шаг 5
Тесто раскатываем (2 мм толщиной) и нарезаем его колесиком на прямоугольники 4 на 2 см.
- Шаг 6
Выкладываем шарик начинки в центр прямоугольника, заворачиваем нижний край и прижимаем его так, чтобы тесто легло на начинку, накрываем верхним краем теста. Проворачиваем концы карамелли, чтобы они хорошо закрепились, по часовой стрелке один и против часовой стрелки другой.
- Шаг 7
Важно: чтобы края теста лучше скреплялись при лепке карамелли, можно смазать их взбитым яйцом или просто водой.
- Шаг 8
Отвариваем карамелли в кипящей, подсоленной воде.
- Шаг 9
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем туда горсть мелкорубленных грецких орехов.
- Шаг 10
Готовые карамелли прогреваем в сотейнике с маслом и орехами.
- Шаг 11
Подаем сразу же!!!
- Шаг 12
Приятного аппетита!!!
- Шаг 13
Для тортелли нарезаем раскатанное тесто на полосы приблизительно 6 см шириной. Располагаем начинку в нижней части полосы.
- Шаг 14
Накрываем ее верхней частью полосы, чтобы начинка была полностью накрыта. Проходимся пальцем по тесту, чтобы удалить воздух изнутри и скрепить края тортелли.
- Шаг 15
С помощью колесика вырезаем тортелли. Далее поступаем так же как и с карамелли.
- Шаг 16
И снова приятного!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Оль,всё так 😇 художественно выглядит...,что засмотрелась...,зачиталась 😍 твоим рецептиком))) 😘
Начинка, тесто, исполнение - все на высоте, Оля! 😍 😊 💐
Ух, Оля, какие они у тебя аккуратные и аппетитные!!!😋😋😋🌺
Вкусно!!! Ольчик ты большая молодец!!! 😊💗🌹
Какая оригинальная вкуснятина!!! 😍 Начинка - прелесть💗 , да и сам вид конфеток очень притягивает...😋😋😋