Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Карамелли с рикоттой, шпинатом и пармезаном

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • яйца куриные3шт.
  • оливковое масло1по вкусу
  • шпинат100г
  • пармезан100г
  • мускатный орех1щепотка
  • специи1
  • соус1по вкусу
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки90.8г
    100.89% от дневной нормы
  • Жиры90.0г
    112.50% от дневной нормы
  • Углеводы216.65г
    72.22% от дневной нормы
  • Калории2049.96кКал
    85.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    На рабочую поверхность насыпаем горкой муку, делаем в центре выемку и вбиваем туда яйца. Добавляем оливковое масло, пару столовых ложек. Важно: не солить тесто при замешивании, т. к. соль нейтрализует жиры яиц и муки. Оливковое масло, напротив, помогает сделать тесто более эластичным.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вымешиваем, пока тесто не станет гладким и однородным. Скатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 15 - 40 минут - это обязательное условие, т. к. это помогает ингредиентам лучше смешаться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Делаем начинку. Шпинат отвариваем на пару 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем все составляющие начинки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Доводим блендером до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатываем (2 мм толщиной) и нарезаем его колесиком на прямоугольники 4 на 2 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем шарик начинки в центр прямоугольника, заворачиваем нижний край и прижимаем его так, чтобы тесто легло на начинку, накрываем верхним краем теста. Проворачиваем концы карамелли, чтобы они хорошо закрепились, по часовой стрелке один и против часовой стрелки другой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Важно: чтобы края теста лучше скреплялись при лепке карамелли, можно смазать их взбитым яйцом или просто водой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем карамелли в кипящей, подсоленной воде.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем туда горсть мелкорубленных грецких орехов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовые карамелли прогреваем в сотейнике с маслом и орехами.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подаем сразу же!!!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для тортелли нарезаем раскатанное тесто на полосы приблизительно 6 см шириной. Располагаем начинку в нижней части полосы.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем ее верхней частью полосы, чтобы начинка была полностью накрыта. Проходимся пальцем по тесту, чтобы удалить воздух изнутри и скрепить края тортелли.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    С помощью колесика вырезаем тортелли. Далее поступаем так же как и с карамелли.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    И снова приятного!!!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльчик :),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Оль,всё так 😇 художественно выглядит...,что засмотрелась...,зачиталась 😍 твоим рецептиком))) 😘

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Начинка, тесто, исполнение - все на высоте, Оля! 😍 😊 💐

      • Фотография профиля
        Софья79

        Ух, Оля, какие они у тебя аккуратные и аппетитные!!!😋😋😋🌺

        • Фотография профиля
          Аня радуга

          Вкусно!!! Ольчик ты большая молодец!!! 😊💗🌹

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Какая оригинальная вкуснятина!!! 😍 Начинка - прелесть💗 , да и сам вид конфеток очень притягивает...😋😋😋

            Оставить комментарий