Фото рецепта
Фото блюда

Манты «Летние цветочки»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Малиновое тесто
  • свекла2шт.
  • вода0.5стакан
  • растительное масло1ст. л.
  • соль1щепотка
  • мука2стакан
  • Начинка для малинового теста
  • свиной фарш300г
  • креветки150г
  • соус терияки1ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • имбирь молотый1щепотка
  • лук зеленый0.5пучок
  • петрушка сушеная1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • соль1по вкусу
  • Оранжевое тесто
  • томатная паста1.5ст. л.
  • куркума1щепотка
  • кипяток1стакан
  • растительное масло1ст. л.
  • соль1щепотка
  • мука2стакан
  • Начинка для оранжевого теста
  • картофель вареный5шт.
  • лук красный1шт.
  • укроп свежий0.5пучок
  • творожный сыр140г
  • сливочное масло40г
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • Белое тесто
  • кипяток1стакан
  • растительное масло1ст. л.
  • соль1щепотка
  • мука2стакан
  • Начинка для белого теста
  • куриное филе300г
  • сало копченое с мясными прослойками150г
  • лук репчатый1шт.
  • укроп сушеный1щепотка
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки301.77г
    335.30% от дневной нормы
  • Жиры296.07г
    370.09% от дневной нормы
  • Углеводы832.52г
    277.51% от дневной нормы
  • Калории7213.82кКал
    300.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с приготовления малинового теста. Сырую свеклу произвольно нарежем, поместим в измельчитель, добавим 0,5 стакана воды. Измельчим свеклу до кашицы. Процеживаем через сито. Получится 1 стакан жидкости. Так как тесто заварное, хорошо нагреем жидкость в микроволновке. Добавим к горячей жидкости растительное масло, соль. Перемешаем и всыпаем всю муку. Замешиваем тесто, которое будет податливым, оно не должно липнуть к рукам. Муки может понадобиться еще немного. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для оранжевого теста возьмем томатную пасту комнатной температуры, добавим куркуму. Нальем стакан кипятка, масло, соль, перемешаем и всыпем муку. Белое тесто готовится аналогично. Убираем оба теста в холодильник. Кстати, это тесто прекрасно хранится в морозильной камере. После приготовления остатки теста можете заморозить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот так выглядит готовое тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем начинки. Для мясной начинки смешиваем фарш с нарезанными креветками, луком и специями, перемешиваем. Куриную начинку я готовлю из филе, копченых свиных щечек и лука. Просто выкладываю все в измельчитель и прокручиваю. Для картофельной начинки лук обжарить в небольшом количестве растительного масла и растопить в нем сливочное масло. Смешать толченый картофель, лук, сыр, укроп и специи. Перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Формируем оранжевые манты с картофельной начинкой. Раскатываем тесто, делаем круглые заготовки. Собираем края теста в центре, как показано на фото. Открытые лепестки скрепляем между собой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Малиновые манты делаем по такому же принципу, но выворачиваем листочки. Белые вареники собираем треугольником. Заворачиваем ушко к центру.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Все летние цветочки готовы. Варим их на пару. Так как оранжевое тесто получилось чуть более плотным, я варила эти манты на нижнем уровне мантоварки. Самое нежное тесто — малиновое, оно варилось на верхнем уровне. Варим 20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мантов я сделала столько, сколько можно отварить за один раз. Остатки теста я перемешала и раскатала. На каждый кружок положила немного каждой начинки (они прекрасно между собой сочетаются). Получились хинкали с тройной начинкой. Их отваривала в воде в течение 10 минут после закипания.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Варка на пару сохранила яркий цвет нашей «клумбы». Выкладываем манты на смазанное сливочным маслом блюдо. Манты тоже смазываем маслом и посыпаем перчиком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разрез мантов с мясной начинкой. Тонкое тесто, начинка сочная.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А вот и картофельные «цветочки».

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А вот хинкали получились не такие яркие. Вода забирает цвет у теста.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Мой букетик летних цветочков вам. Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты