
Манты «Летние цветочки»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла2шт.
- вода0.5стакан
- растительное масло1ст. л.
- соль1щепотка
- мука2стакан
- свиной фарш300г
- креветки150г
- соус терияки1ст. л.
- чеснок1зубчик
- имбирь молотый1щепотка
- лук зеленый0.5пучок
- петрушка сушеная1щепотка
- перец черный1щепотка
- соль1по вкусу
- томатная паста1.5ст. л.
- куркума1щепотка
- кипяток1стакан
- растительное масло1ст. л.
- соль1щепотка
- мука2стакан
- картофель вареный5шт.
- лук красный1шт.
- укроп свежий0.5пучок
- творожный сыр140г
- сливочное масло40г
- перец черный молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- кипяток1стакан
- растительное масло1ст. л.
- соль1щепотка
- мука2стакан
- куриное филе300г
- сало копченое с мясными прослойками150г
- лук репчатый1шт.
- укроп сушеный1щепотка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Малиновое тесто
Начинка для малинового теста
Оранжевое тесто
Начинка для оранжевого теста
Белое тесто
Начинка для белого теста
Пищевая ценность
- Белки301.77г335.30% от дневной нормы
- Жиры296.07г370.09% от дневной нормы
- Углеводы832.52г277.51% от дневной нормы
- Калории7213.82кКал300.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем с приготовления малинового теста. Сырую свеклу произвольно нарежем, поместим в измельчитель, добавим 0,5 стакана воды. Измельчим свеклу до кашицы. Процеживаем через сито. Получится 1 стакан жидкости. Так как тесто заварное, хорошо нагреем жидкость в микроволновке. Добавим к горячей жидкости растительное масло, соль. Перемешаем и всыпаем всю муку. Замешиваем тесто, которое будет податливым, оно не должно липнуть к рукам. Муки может понадобиться еще немного. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник.
- Шаг 2
Для оранжевого теста возьмем томатную пасту комнатной температуры, добавим куркуму. Нальем стакан кипятка, масло, соль, перемешаем и всыпем муку. Белое тесто готовится аналогично. Убираем оба теста в холодильник. Кстати, это тесто прекрасно хранится в морозильной камере. После приготовления остатки теста можете заморозить.
- Шаг 3
Вот так выглядит готовое тесто.
- Шаг 4
Подготавливаем начинки. Для мясной начинки смешиваем фарш с нарезанными креветками, луком и специями, перемешиваем. Куриную начинку я готовлю из филе, копченых свиных щечек и лука. Просто выкладываю все в измельчитель и прокручиваю. Для картофельной начинки лук обжарить в небольшом количестве растительного масла и растопить в нем сливочное масло. Смешать толченый картофель, лук, сыр, укроп и специи. Перемешать.
- Шаг 5
Формируем оранжевые манты с картофельной начинкой. Раскатываем тесто, делаем круглые заготовки. Собираем края теста в центре, как показано на фото. Открытые лепестки скрепляем между собой.
- Шаг 6
Малиновые манты делаем по такому же принципу, но выворачиваем листочки. Белые вареники собираем треугольником. Заворачиваем ушко к центру.
- Шаг 7
Все летние цветочки готовы. Варим их на пару. Так как оранжевое тесто получилось чуть более плотным, я варила эти манты на нижнем уровне мантоварки. Самое нежное тесто — малиновое, оно варилось на верхнем уровне. Варим 20 минут.
- Шаг 8
Мантов я сделала столько, сколько можно отварить за один раз. Остатки теста я перемешала и раскатала. На каждый кружок положила немного каждой начинки (они прекрасно между собой сочетаются). Получились хинкали с тройной начинкой. Их отваривала в воде в течение 10 минут после закипания.
- Шаг 9
Варка на пару сохранила яркий цвет нашей «клумбы». Выкладываем манты на смазанное сливочным маслом блюдо. Манты тоже смазываем маслом и посыпаем перчиком.
- Шаг 10
Разрез мантов с мясной начинкой. Тонкое тесто, начинка сочная.
- Шаг 11
А вот и картофельные «цветочки».
- Шаг 12
А вот хинкали получились не такие яркие. Вода забирает цвет у теста.
- Шаг 13
Мой букетик летних цветочков вам. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль