
Галушки в форме розочки с мясо-овощной подливой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло30г
- яйца куриные1шт.
- мука275г
- оливковое масло1по вкусу
- мясо500г
- морковь3
- цукини1шт.
- чеснок2стакан
- перец черный молотый1по вкусу
- перец черный1щепотка
- лавровый лист1по вкусу
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки146.02г162.24% от дневной нормы
- Жиры110.74г138.43% от дневной нормы
- Углеводы218.78г72.93% от дневной нормы
- Калории2961.59кКал123.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сварить бульон. В кастрюлю налить 2 литра воды, положить курицу, 1 луковицу в шелухе (для цвета), 1 очищенную морковь, несколько горошин черного перца. Посолить. Довести бульон до кипения и варить на медленном огне в течении часа. Бульон должен не кипеть, а томиться. К сожалению, фото этого этапа у меня не сохранилось.
- Шаг 1
Пока варится бульон, приготовим галушки. Масло, заранее вынутое из холодильника, порезать на кусочки. Добавить 0,5 стакана крутого кипятка и соль. Перемешать.
- Шаг 2
Добавить яйцо и муку. Замесить не слишком крутое, гладкое и эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и дать постоять минут 20.
- Шаг 3
Затем формируем галушки. Тесто разделить на две части. каждую часть скатать в длинный брусок и нарезать кусочками.
- Шаг 4
Каждый кусочек скатать в шарик. Должен получиться шарик величиной с грецкий орех.
- Шаг 5
Шарик раскатать в лепешку толщиной 2-3 мм. Поверхность лепешки смазать оливковым маслом.
- Шаг 6
Лепешку скатать в рулетик. Рулетик сложить пополам, а концы его защипать.
- Шаг 7
Затем на сложенном рулетике сделать продольный разрез от места сгиба до защипа.
- Шаг 8
Концы разреза развести в стороны и скрепить на месте защипа. Получается нечто вроде розы из теста. Чем лучше тесто смазать маслом, тем рельефнее будут "лепестки".
- Шаг 9
Клецки мы будем готовить на пару. Уложить клецки на решетку пароварки и готовить 50 минут.
- Шаг 10
Если бульон к этому времени уже сварился, то можно вынуть курицу. Достать из бульона луковицу и морковку и выбросить. Курицу охладить и отделить мясо от костей. Мясо разделить на маленькие кусочки.
- Шаг 11
Подготовить овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь соломкой, цукини небольшими брусочками, помидоры черри половинками.
- Шаг 12
Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить лук до мягкости.
- Шаг 13
Добавить морковь и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
- Шаг 14
Добавить цукини, готовить все вместе еще 7 минут, под самый конец добавить помидорки черри.
- Шаг 15
Добавить кусочки курицы и измельченный чеснок, перемешать.
- Шаг 16
Пассерованные овощи с курицей залить бульоном, добавить лавровый лист, черный перец, если нужно подсолить. Закрыть крышкой и протушить 5 минут.
- Шаг 17
Выкладываем на тарелку клецки и заливаем вкусной ароматной подливой. Посыпаем нарезанным зеленым луком и петрушкой. Блюдо готово, можно пробовать.))) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Светочка, супчик великолепный!😋 Фотографией залюбовалась! Я очень редко бываю... а как не приду... у тебя всё вкуснее и интереснее рецепты! А фотографии стали совершенно профессиональными, как в журнале! Галушки такие симпатичные! Этот супчик - всем супчикам супчик!😌💖🍁🍂🍁🍂🍁
Ну, как ты их завернула.😃 Супчик чудесный!!!😋😍😘
Вот и галушки 😍 бывают в виде розочки 🌹...,теперь мы знаем,Светочка))) 😄🍃
Отличный суп, Света! 😃 ОЧЕНЬ понравился!... 😍 Остаюсь! 💐🐾
Светочка, обожают твои фото, и твои блюда!!!!!! Невероятно аппетитно!!!!!😍😍😍😘