Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Галушки в форме розочки с мясо-овощной подливой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло30г
  • яйца куриные1шт.
  • мука275г
  • оливковое масло1по вкусу
  • мясо500г
  • морковь3
  • цукини1шт.
  • чеснок2стакан
  • перец черный молотый1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • лавровый лист1по вкусу
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки146.02г
    162.24% от дневной нормы
  • Жиры110.74г
    138.43% от дневной нормы
  • Углеводы218.78г
    72.93% от дневной нормы
  • Калории2961.59кКал
    123.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Сварить бульон. В кастрюлю налить 2 литра воды, положить курицу, 1 луковицу в шелухе (для цвета), 1 очищенную морковь, несколько горошин черного перца. Посолить. Довести бульон до кипения и варить на медленном огне в течении часа. Бульон должен не кипеть, а томиться. К сожалению, фото этого этапа у меня не сохранилось.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока варится бульон, приготовим галушки. Масло, заранее вынутое из холодильника, порезать на кусочки. Добавить 0,5 стакана крутого кипятка и соль. Перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо и муку. Замесить не слишком крутое, гладкое и эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и дать постоять минут 20.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем формируем галушки. Тесто разделить на две части. каждую часть скатать в длинный брусок и нарезать кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек скатать в шарик. Должен получиться шарик величиной с грецкий орех.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шарик раскатать в лепешку толщиной 2-3 мм. Поверхность лепешки смазать оливковым маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лепешку скатать в рулетик. Рулетик сложить пополам, а концы его защипать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем на сложенном рулетике сделать продольный разрез от места сгиба до защипа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Концы разреза развести в стороны и скрепить на месте защипа. Получается нечто вроде розы из теста. Чем лучше тесто смазать маслом, тем рельефнее будут "лепестки".

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Клецки мы будем готовить на пару. Уложить клецки на решетку пароварки и готовить 50 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Если бульон к этому времени уже сварился, то можно вынуть курицу. Достать из бульона луковицу и морковку и выбросить. Курицу охладить и отделить мясо от костей. Мясо разделить на маленькие кусочки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь соломкой, цукини небольшими брусочками, помидоры черри половинками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить лук до мягкости.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавить морковь и жарить еще 5-7 минут, помешивая.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Добавить цукини, готовить все вместе еще 7 минут, под самый конец добавить помидорки черри.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кусочки курицы и измельченный чеснок, перемешать.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Пассерованные овощи с курицей залить бульоном, добавить лавровый лист, черный перец, если нужно подсолить. Закрыть крышкой и протушить 5 минут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на тарелку клецки и заливаем вкусной ароматной подливой. Посыпаем нарезанным зеленым луком и петрушкой. Блюдо готово, можно пробовать.))) Приятного аппетита!

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Телесова

    Светочка, супчик великолепный!😋 Фотографией залюбовалась! Я очень редко бываю... а как не приду... у тебя всё вкуснее и интереснее рецепты! А фотографии стали совершенно профессиональными, как в журнале! Галушки такие симпатичные! Этот супчик - всем супчикам супчик!😌💖🍁🍂🍁🍂🍁

    • Фотография профиля
      ЗаринА

      Ну, как ты их завернула.😃 Супчик чудесный!!!😋😍😘

      • Фотография профиля
        Т

        Вот и галушки 😍 бывают в виде розочки 🌹...,теперь мы знаем,Светочка))) 😄🍃

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Отличный суп, Света! 😃 ОЧЕНЬ понравился!... 😍 Остаюсь! 💐🐾

          • Фотография профиля

            Светочка, обожают твои фото, и твои блюда!!!!!! Невероятно аппетитно!!!!!😍😍😍😘

            Оставить комментарий