Фото блюда

Узбекские манты с мясом и не только

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1стакан
  • подсолнечное масло1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • мука2г
  • сало1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки6.59г
    7.32% от дневной нормы
  • Жиры21.35г
    26.69% от дневной нормы
  • Углеводы1.75г
    0.58% от дневной нормы
  • Калории228.15кКал
    9.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваемым тесто (как на пельмени). В воду добавляем соль, масло и яйцо, перемешиваемым. Добавляет муку, вымешиваем тесто и оставляем полежать на пол часика.

  • Шаг 1

    Тем временем делаем начинку. Для мантов с рубленным мясом: режем мясо и сало небольшими кубиками, лук нарезаем и добавляем к мясу. Добавляем соль и перец по вкусу, при желании можно добавить рубленную зелень, часто добавляют кинзу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для мантов с мясом и картофелем: режем мясо и сало небольшими кубиками, лук нарезаем и добавляем к мясу. Картофель чистим и нарезаем кубиками, как и мясо. Все смешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу, рубленную зелень.

  • Шаг 3

    Для мантов с картофелем: Картофель чистим и нарезаем кубиками, лук нарезаем и добавляем к нарезанному картофелю. Все смешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу, рубленную зелень.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Можно сделать начинку из фарша и лука, точно так же как и начинка с рубленным мясом, только мясо пропускается через мясорубку.

  • Шаг 5

    Ярусы мантоварки смазать подсолнечным маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделяем на несколько частей и раскатываем колбаской.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем на равные части.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    "Приминаем" каждый кусочек теста и обваливаем в муке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем в тонкую лепешку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Формируем мант.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Когда манты почти слеплены, берем нижнюю часть мантоварки - кастрюлю, наливаем воды чуть больше половины и ставим на газ. Вода должна закипеть. Когда манты слеплены ставим все ярусы и чуть - чуть убавляем температуру. Варим манты на пару минут 40-45.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Можно сделать соус к мантам: режем кубиками огурец, помидор, добавляем пару зубчиков чеснока, немного соли и перец по вкусу, рубленную зелень. Добавляем майонез или сметану и все взбиваем погружным блендером. Соус готов.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Готовые манты выкладываем на тарелки и добавляем сливочное масло. Лучше выкладывать не все сразу, по мере необходимости добавить горяченьких. И наслаждаемся!

Оценить3.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляГорькая Любовь ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты