
Узбекские манты с мясом и не только
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1стакан
- подсолнечное масло1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- мука2г
- сало1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.59г7.32% от дневной нормы
- Жиры21.35г26.69% от дневной нормы
- Углеводы1.75г0.58% от дневной нормы
- Калории228.15кКал9.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замешиваемым тесто (как на пельмени). В воду добавляем соль, масло и яйцо, перемешиваемым. Добавляет муку, вымешиваем тесто и оставляем полежать на пол часика.
- Шаг 1
Тем временем делаем начинку. Для мантов с рубленным мясом: режем мясо и сало небольшими кубиками, лук нарезаем и добавляем к мясу. Добавляем соль и перец по вкусу, при желании можно добавить рубленную зелень, часто добавляют кинзу.
- Шаг 2
Для мантов с мясом и картофелем: режем мясо и сало небольшими кубиками, лук нарезаем и добавляем к мясу. Картофель чистим и нарезаем кубиками, как и мясо. Все смешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу, рубленную зелень.
- Шаг 3
Для мантов с картофелем: Картофель чистим и нарезаем кубиками, лук нарезаем и добавляем к нарезанному картофелю. Все смешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу, рубленную зелень.
- Шаг 4
Можно сделать начинку из фарша и лука, точно так же как и начинка с рубленным мясом, только мясо пропускается через мясорубку.
- Шаг 5
Ярусы мантоварки смазать подсолнечным маслом.
- Шаг 6
Тесто разделяем на несколько частей и раскатываем колбаской.
- Шаг 7
Разрезаем на равные части.
- Шаг 8
"Приминаем" каждый кусочек теста и обваливаем в муке.
- Шаг 9
Раскатываем в тонкую лепешку.
- Шаг 10
Формируем мант.
- Шаг 11
...
- Шаг 12
...
- Шаг 13
...
- Шаг 14
...
- Шаг 15
...
- Шаг 16
Когда манты почти слеплены, берем нижнюю часть мантоварки - кастрюлю, наливаем воды чуть больше половины и ставим на газ. Вода должна закипеть. Когда манты слеплены ставим все ярусы и чуть - чуть убавляем температуру. Варим манты на пару минут 40-45.
- Шаг 17
Можно сделать соус к мантам: режем кубиками огурец, помидор, добавляем пару зубчиков чеснока, немного соли и перец по вкусу, рубленную зелень. Добавляем майонез или сметану и все взбиваем погружным блендером. Соус готов.
- Шаг 18
...
- Шаг 19
Готовые манты выкладываем на тарелки и добавляем сливочное масло. Лучше выкладывать не все сразу, по мере необходимости добавить горяченьких. И наслаждаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль