
Мясные «улитки» на пару
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка фарш400г
- лук репчатый1головка
- соль1по вкусу
- итальянские травы1по вкусу
- вода100г
- молоко100г
- яйца куриные1шт.
- соль1ч. л.
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- мука300г
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки116.76г129.73% от дневной нормы
- Жиры66.38г82.97% от дневной нормы
- Углеводы222.95г74.32% от дневной нормы
- Калории1953.59кКал81.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Первым делом приготовим тесто. Самое обычное тесто для пельменей, только я благодаря Интернету начала добавлять в него растительное масло для эластичности и послушности. Итак, яйцо слегка взбить вилкой с солью(чайная ложка без верха), размешать с молоком и водой, всыпать половину муки и добавить растительное масло. Перемешать до однородности. Понемногу добавить остальную муку. Тесто получается послушным, не липнет к рукам. Собираем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на полчаса.
- Шаг 1

Пропускаем мясо вместе с луком через мясорубку.Если фарш у вас готовый луковицу измельчите блендером или натрите на мелкой терке. Фарш солим по вкусу и добавляем любимые приправы. У меня готовая сухая смесь "Итальянские травы".
- Шаг 2

Теперь можно приступить к формированию "улиток". Берем кусочек теста размером чуть больше грецкого ореха. Раскатываем его в прямоугольник примерно 5*20см. По средине по всей длине прямоугольника не доходя до краев выкладываем примерно по две чайные ложки начинки.
- Шаг 3

Защипываем вдоль большей стороны. Получаем длинную и тонкую "колбаску".
- Шаг 4

Теперь сворачиваем нашу заготовку "улиткой". Слов не хватает - смотрите на фото)))
- Шаг 5

Выкладываем наших "улиток" в пароварку. Готовим на пару 20 минут.
- Шаг 6

Готовых "улиток" вынимаем и щедро смазываем кусочком сливочного масла (можете полить растопленным). Подаем к столу сразу же. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
xoroshee testo polychilos 😊😊😊😊🌺🌺

Не обессудьте, но внутри сплошное тесто, а мяса — с гунькин нос, лучше заворачивать как манты...

От заморозки вкус их ничем не испортится. Проверено😋

какие хорошые💖...думаю к приезду мужа приготовить...как думаете,если их заморозить,нормально будет?

Очень вкусно! Ребенок вообще в восторге, теперь его любимое блюдо😁🌷


















