Фото рецепта
Фото блюда

Мясные «улитки» на пару

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • индейка фарш400г
  • лук репчатый1головка
  • соль1по вкусу
  • итальянские травы1по вкусу
  • Тесто
  • вода100г
  • молоко100г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1ч. л.
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • мука300г

Пищевая ценность

  • Белки116.76г
    129.73% от дневной нормы
  • Жиры66.38г
    82.97% от дневной нормы
  • Углеводы222.95г
    74.32% от дневной нормы
  • Калории1953.59кКал
    81.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом приготовим тесто. Самое обычное тесто для пельменей, только я благодаря Интернету начала добавлять в него растительное масло для эластичности и послушности. Итак, яйцо слегка взбить вилкой с солью(чайная ложка без верха), размешать с молоком и водой, всыпать половину муки и добавить растительное масло. Перемешать до однородности. Понемногу добавить остальную муку. Тесто получается послушным, не липнет к рукам. Собираем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на полчаса.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пропускаем мясо вместе с луком через мясорубку.Если фарш у вас готовый луковицу измельчите блендером или натрите на мелкой терке. Фарш солим по вкусу и добавляем любимые приправы. У меня готовая сухая смесь "Итальянские травы".

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно приступить к формированию "улиток". Берем кусочек теста размером чуть больше грецкого ореха. Раскатываем его в прямоугольник примерно 5*20см. По средине по всей длине прямоугольника не доходя до краев выкладываем примерно по две чайные ложки начинки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Защипываем вдоль большей стороны. Получаем длинную и тонкую "колбаску".

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь сворачиваем нашу заготовку "улиткой". Слов не хватает - смотрите на фото)))

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем наших "улиток" в пароварку. Готовим на пару 20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовых "улиток" вынимаем и щедро смазываем кусочком сливочного масла (можете полить растопленным). Подаем к столу сразу же. Приятного аппетита!!!

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olena

    xoroshee testo polychilos 😊😊😊😊🌺🌺

      • Фотография профиля
        Inna

        Не обессудьте, но внутри сплошное тесто, а мяса — с гунькин нос, лучше заворачивать как манты...

          • Фотография профиля
            Анютка

            От заморозки вкус их ничем не испортится. Проверено😋

            • Фотография профиля
              Алла

              какие хорошые💖...думаю к приезду мужа приготовить...как думаете,если их заморозить,нормально будет?

              • Фотография профиля
                Анютка

                Очень вкусно! Ребенок вообще в восторге, теперь его любимое блюдо😁🌷

                Оставить комментарий