
Хинкали с говядиной и бараниной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500г
- вода250мл
- соль20г
- винный уксус1ч. л.
- говядина200г
- баранина200г
- мясной бульон500мл
- лук репчатый1шт.
- перец красный острый10г
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- зира1ч. л.
- кинза свежая1пучок
- соль20г
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки154.83г172.03% от дневной нормы
- Жиры76.96г96.20% от дневной нормы
- Углеводы387.62г129.21% от дневной нормы
- Калории2827.83кКал117.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовьте тесто. В холодную воду добавьте соль, перемешайте.
- Шаг 2
В чашу кухонной машины Kenwood Titanium Chef Baker XL всыпьте муку, влейте уксус и часть соленой воды. Установите насадку крюк для замеса теста и включите машину.
- Шаг 3
Процесс замешивания займет около 10 минут. В это время периодически подливайте воду по чуть-чуть. Следите за тем, чтобы тесто не получилось слишком жидким, оно должно быть плотным и упругим.
- Шаг 4
Уберите тесто в холодильник на 2 часа.
- Шаг 5
Приготовьте фарш. На кухонную машину Kenwood Titanium Chef Baker XL установите насадку мясорубка. Сначала через мясорубку пропустите лук. Затем прокрутите говядину и баранину.
- Шаг 6
В мясной фарш добавьте образовавшийся луковый сок, мякоть нам не потребуется.
- Шаг 7
Черный перец и зиру измельчите в ступке или другим удобным для вас способом. Отправьте в емкость к фаршу.
- Шаг 8
Мелко порубите красный острый перец и кинзу. Добавьте в фарш.
- Шаг 9
Затем влейте бульон и хорошо перемешайте начинку с помощью k-образной насадки кухонной машины. Посолите. Фарш должен получиться жидким.
- Шаг 10
Тесто слегка раскатайте в толстую колбаску и уберите в холод еще на 15 минут.
- Шаг 11
Слегка растяните холодное тесто руками.
- Шаг 12
Возьмите насадку для раскатки теста кухонной машины Kenwood Titanium Chef Baker XL, установите на минимальную толщину, включите и легко раскатайте тесто. Для удобства можно разрезать длинный пласт пополам.
- Шаг 13
Возьмите круглое блюдце диаметром 12–15 см, установите на тесто и ножом для пиццы вырежьте заготовку. Таким же образом поступите с оставшимся тестом. Сложите заготовки на ровную поверхность и прикройте полотенцем.
- Шаг 14
Возьмите заготовку из теста, в центр выложите 1 ст. ложку фарша и закрепите края, сделав ровные складочки, как показывает Олег. Верх хвостика отрежьте ножницами. Подготовьте все хинкали.
- Шаг 15
В кастрюле вскипятите воду, посолите. Перемешивая воду ложкой, выложите заготовки в емкость. Это нужно для того, чтобы хинкали не прилипли ко дну и не слиплись друг с другом. Готовьте 6 минут.
- Шаг 16
Перед тем как доставать хинкали, влейте в кастрюлю холодную воду.
- Шаг 17
Выкладывайте на тарелку произвольно, изделия могут лежать на боках или стоять на основании — без разницы.
- Шаг 18
Посыпьте свежемолотым черным перцем и подавайте. Внутри вас ждет вкуснейший бульон, поэтому соус не понадобится. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль