Фото блюда

Хинкали с говядиной и бараниной

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • пшеничная мука500г
  • вода250мл
  • соль20г
  • винный уксус1ч. л.
  • Для начинки
  • говядина200г
  • баранина200г
  • мясной бульон500мл
  • лук репчатый1шт.
  • перец красный острый10г
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • зира1ч. л.
  • кинза свежая1пучок
  • соль20г

Пищевая ценность

  • Белки154.83г
    172.03% от дневной нормы
  • Жиры76.96г
    96.20% от дневной нормы
  • Углеводы387.62г
    129.21% от дневной нормы
  • Калории2827.83кКал
    117.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовьте тесто. В холодную воду добавьте соль, перемешайте. 

  • Шаг 2

    В чашу кухонной машины Kenwood Titanium Chef Baker XL всыпьте муку, влейте уксус и часть соленой воды. Установите насадку крюк для замеса теста и включите машину.

  • Шаг 3

    Процесс замешивания займет около 10 минут. В это время периодически подливайте воду по чуть-чуть. Следите за тем, чтобы тесто не получилось слишком жидким, оно должно быть плотным и упругим.

  • Шаг 4

    Уберите тесто в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 5

    Приготовьте фарш. На кухонную машину Kenwood Titanium Chef Baker XL установите насадку мясорубка. Сначала через мясорубку пропустите лук. Затем прокрутите говядину и баранину. 

  • Шаг 6

    В мясной фарш добавьте образовавшийся луковый сок, мякоть нам не потребуется.

  • Шаг 7

    Черный перец и зиру измельчите в ступке или другим удобным для вас способом. Отправьте в емкость к фаршу.

  • Шаг 8

    Мелко порубите красный острый перец и кинзу. Добавьте в фарш.

  • Шаг 9

    Затем влейте бульон и хорошо перемешайте начинку с помощью k-образной насадки кухонной машины. Посолите. Фарш должен получиться жидким.

  • Шаг 10

    Тесто слегка раскатайте в толстую колбаску и уберите в холод еще на 15 минут.

  • Шаг 11

    Слегка растяните холодное тесто руками. 

  • Шаг 12

    Возьмите насадку для раскатки теста кухонной машины Kenwood Titanium Chef Baker XL, установите на минимальную толщину, включите и легко раскатайте тесто. Для удобства можно разрезать длинный пласт пополам.

  • Шаг 13

    Возьмите круглое блюдце диаметром 12–15 см, установите на тесто и ножом для пиццы вырежьте заготовку. Таким же образом поступите с оставшимся тестом. Сложите заготовки на ровную поверхность и прикройте полотенцем.

  • Шаг 14

    Возьмите заготовку из теста, в центр выложите 1 ст. ложку фарша и закрепите края, сделав ровные складочки, как показывает Олег. Верх хвостика отрежьте ножницами. Подготовьте все хинкали.

  • Шаг 15

    В кастрюле вскипятите воду, посолите. Перемешивая воду ложкой, выложите заготовки в емкость. Это нужно для того, чтобы хинкали не прилипли ко дну и не слиплись друг с другом. Готовьте 6 минут. 

  • Шаг 16

    Перед тем как доставать хинкали, влейте в кастрюлю холодную воду.

  • Шаг 17

    Выкладывайте на тарелку произвольно, изделия могут лежать на боках или стоять на основании — без разницы. 

  • Шаг 18

    Посыпьте свежемолотым черным перцем и подавайте. Внутри вас ждет вкуснейший бульон, поэтому соус не понадобится. Приятного аппетита!

Оценить1.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты