
Ржаные вареники (Rudzu miltu kabatinas)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная мука250г
- мука50г
- вода100мл
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- творог300упаковка
- варенье1по вкусу
- сметана1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10054.03г11171.14% от дневной нормы
- Жиры5410.56г6763.20% от дневной нормы
- Углеводы1390.49г463.50% от дневной нормы
- Калории96395.06кКал4016.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Продукты...Я всё уменьшила в 2 раза,только яйцо не стала делить)))
- Шаг 1

Смешиваем оба вида муки...
- Шаг 2

Вбиваем яйцо+соль.
- Шаг 3

Добавляем растительное масло...
- Шаг 4

Воду комнатной температуры...
- Шаг 5

Замешиваем тесто. Может из-за того,что яйцо я не делила,муки потребовалась ещё ложка!
- Шаг 6

Не знаю как Вам,но мне показалось,что тесто "живое"...))) Вышло само собой...
- Шаг 7

И с удовольствием позировало "личико"...)))
- Шаг 8

Ну хватит нежиться....,начинаем раскатывать...
- Шаг 9

Тесто отлично раскатывается и режется на квадратики примерно стороной в 5-6 см...
- Шаг 10

Готовим начинку: в творог я по своему обыкновению добавила пару ложек тёртой смородины...Но вариант с солёным творогом очень здесь приветствуется)))
- Шаг 11

Перемешиваем...
- Шаг 12

Раскладываем на квадратики по ложке начинки.
- Шаг 13

С варенья берите только самую густую его часть,без сиропа,чтобы не расклеились при варке!
- Шаг 14

Склеиваем типа треугольничков...
- Шаг 15

Уголки зафиксируем для надёжности)))
- Шаг 16

"Кармашки" готовы к дальнейшему прохождению "службы")))
- Шаг 17

Погружаем их безжалостно в кипяток...
- Шаг 18

И варим минут 5 по маленьким партиям,чтобы не поломать!
- Шаг 19

Выстраиваем на тарелке в ряд и сразу подаём со сметаной))) Необычно на первый взгляд,но намного полезнее,чем из простой муки...
- Шаг 20

А можно кушать как пирожки-тоже вариант))) Даже в холодном виде вареники не меняют своего неповторимого вкуса...Буду делать ещё обязательно с другими начинками!
- Шаг 21

Очень вкусно под черничный кофеёк от Веры (http://www.edimdoma.ru/retsepty/57169-chernichnyy-kofe)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Вкууууусно😋 я думаю моему семейству с солененьким творожком, чесночком и зеленью сделать😌 😘 думаю оценят😊 Спасибо, Танюша за рецептик💖

Татьяна,вареники очень вкусные!Я делала два вида:с брынзой и зеленью и со сладкой творожной начинкой.Класс!💖💖💖💐💐💐

Как интересно: тесто ржаное. 💐 Я как-то покупала пакетик такой муки, но он так и не дождался от меня внимания.

любопытно, а тесто после варки какое получается?

Таня,так аппетитно!Надо муку ржаную прикупить и освоить твое тесто😋💐😘






































