Фото блюда

Хинкали в необычном исполнении

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • пшеничная мука4стакан
  • вода250мл
  • соль1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • подсолнечное масло2ст. л.
  • уксус столовый1ст. л.
  • Для начинки
  • мясной фарш1кг
  • лук репчатый300г
  • вода50мл
  • перец острый1ч. л.
  • перец свежемолотый смесь1ч. л.
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки255.99г
    284.43% от дневной нормы
  • Жиры266.42г
    333.03% от дневной нормы
  • Углеводы670.14г
    223.38% от дневной нормы
  • Калории6073.75кКал
    253.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления теста просеять муку в миску подходящего размера. В центре сделать углубление и влить теплую воду, добавить соль, яйцо, затем влить подсолнечное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Начать замешивать тесто, постепенно подсыпая муку с краев воронки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переложить тесто и продолжить вымешивать его на рабочей поверхности минут 7–10. 

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть емкость с тестом пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления фарша перекрутить через мясорубку говядину и баранину. Используйте любой вид мяса, который любите.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В мясной фарш выложить измельченный лук, соль, специи и воду. Хорошо перемешать. Фарш должен получиться более жидким по консистенции по сравнению с котлетным.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать часть теста, с помощью чайного блюдца вырезать круглые заготовки. На один хинкали идет две заготовки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Одну часть теста свернуть в треугольник и отрезать кончик.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Соединить заготовки вместе, положив вниз круг с отверстием в центре. Слегка скрепить заготовки по краям. 

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В центр выложить порцию начинки и собрать узелочек, формируя складочки.  

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Скрепить складочки и срезать излишки теста.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть хинкали. Снизу отделить верхний слой теста, подняв его наверх.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Слегка растянуть получившуюся юбочку из теста. Выложить порцию начинки в центр.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Собрать края складочками аналогично нижнему слою.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты