Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пельмени по-амурски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок2стакан
  • сливки100мл
  • сыр плавленый100г
  • перец черный молотый1по вкусу
  • укроп1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки23.27г
    25.86% от дневной нормы
  • Жиры33.02г
    41.28% от дневной нормы
  • Углеводы54.69г
    18.23% от дневной нормы
  • Калории605.97кКал
    25.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Иринка-КартинкА
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Иринка-КартинкА
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zoia

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока греется вода на пельмени и разогревается духовка до 180градусов… Печень, порезанную брусочками выложить на сковороду и прогревать на сильном огне до полного выпаривания жидкости… Добавить лук, порезанный полукольцами, чеснок, порезанный маленькими кубиками, и все вместе обжарить на растительном масле минут 5 до золотистого цвета… Посолить, поперчить…

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить немного кипятка и на маленьком огне потушить печень 10 минут…

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливки разогреть с плавленым сыром до полного его растворения.. Добавить сливочно-сырный соус в печень, довести до кипения, но не кипятить…

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пельмени забросить в кипящую воду… Как только всплывут на поверхность, вынимаем…

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В горшочки выкладываем пельмени, сверху печеночно-сырно-сливочный соус, кусочек сливочного масла (по желанию) и заливаем бульоном, в котором варились наши пельмени… Густоту регулируйте сами, кто как любит… Попробуйте на соль и перец, если надо, то добавьте еще… Присыпьте укропом…

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в духовку томиться минут на15… Не передержите, а то пельмени сильно разбухнут, а соуса будет совсем мало… Хотя может быть вы так любите?))) В любом случае получилось очень вкусное, насыщенное блюдо… Пельмешки полностью пропитались соусом… Если вам не хватает ароматов, то присыпьте любой травкой на ваш вкус… Приятного аппетита!!!

Оценить5.0143
0

Автор рецепта

Фотография профиляЧерешенка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ренат Гареев

    К печени и луку добавляю тертую морковь и горшочки накрываю слоеным тестом (это обязательно), а вообщем - отличный рецепт!!!

      • Фотография профиля
        Zoia

        Оленька,я сегодня принесла тебе фото пельмешек.Фото получилось не очень(сама фотографировала),но вкус,вкус потрясающий.Мы все болеем дружно и сейчас пошли на поправку и такие пельмешки придали на сил.Спасибо тебе Оленька за все,все твои рецепты.

        • Фотография профиля
          larisa

          ой...это блюдо моего детства!!!как приятно вспомнила....пригатовлю обязательно своим!Я сама родилась на Дальнем Востоке,а когда мне было 7 лет моя семья переехала в Латвию,так вот я теперь знаю откуда у моей мамы этот рецепт!)))Только она еще каждый горшочек тестом накрывала(тонким),мне в детстве эти крышечки румяные больше всего нравились!!!Спасибо!

          • Фотография профиля
            maxim-anna

            Результат приготовления очень даже занравился! Спасибо!

            • Фотография профиля
              Алла

              Олюшка, привет! Принимай фото. Делала, правда, дня 3 назад, да все никак не могла выложить (перебои с интернетом). Оооочень вкусно, впрочем, как всегда, ты же знаешь. Спасибо! Объелись. Такая вкуснота!!!:)))Ммммм...

              Оставить комментарий