
Постные вареники с тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная мука2стакан
- оливковое масло4ст. л.
- вода100мл
- тыква300г
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- мускатный орех1щепотка
- лук репчатый1шт.
- тыква100г
- лук репчатый2шт.
- апельсины1шт.
- помидоры1шт.
- чеснок3зубчик
- зелень1по вкусу
- сахар1ч. л.
- соль1по вкусу
Для вареников
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки48.85г54.28% от дневной нормы
- Жиры73.25г91.56% от дневной нормы
- Углеводы336.53г112.18% от дневной нормы
- Калории2141.42кКал89.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
- Шаг 2
В муку добавьте соль и масло, разбавьте необходимым количеством воды, вымесите пластичное тесто.
- Шаг 3
Сделайте начинку. 300 г тыквы и лук прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера, добавьте соль, перец, щепотку мускатного ореха.
- Шаг 4
Раскатайте тесто настолько тонко, насколько возможно. Вырежьте кружочки стаканом или рюмкой. Положите на каждый кружок пол чайной ложки начинки и защипните края.
- Шаг 5
Отварите в мантышнице на пару 10–15 минут или традиционно — в кипящей воде.
- Шаг 6
Сделайте соус. Обжарьте нарезанный лук, добавьте 100 г измельченной тыквы, чеснок и помидор, нарезанный кубиками. Тушите до мягкости тыквы, затем влейте сок, выжатый из половины апельсина. Тушите, помешивая, еще 5 минут, добавьте соль и сахар.
- Шаг 7
Подавайте вареники с соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3замечательный рецепт!а сладкие делали с тыквой?
Спасибо за рецепт с такой мукой! Как раз искала без пшеничной! Получается, тесто из муки, масла и соли только? Может подскажете, можно ли такие же готовить из рисовой/овсяной/ячменной/гречневой муки, например?)
Ржаные вареники:))Ещё и на пару:)Очень интересно!Я тоже такую муку использую:))